1 ч. 20 мин. 6 порцийТорт Зебра в мультиварке noirchocolate, stock.adobe.com 0

На праздники и просто так я часто готовлю торт Зебра. С недавних пор стала печь его в мультиварке. Так гораздо удобнее, а кроме того, корж получается выше и красивее. Для украшения обычно использую шоколадный ганаш, глазурь или крем из взбитых сливок.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Кефир – 180 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 160 г
  • Сахар – 200 г
  • Какао – 2 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для глазури:

  • Горький шоколад – 120 г
  • Сливочное масло – 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с сахаром в густую пену.

Добавьте теплый кефир, масло, муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

Разделите тесто на две части. Одну смешайте с какао, во вторую добавьте крахмал.

Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите в центр 3 ст.л. светлого теста, а затем 3 ст.л. темного теста. Повторяйте действия до тех пор, пока заготовки не закончатся. Благодаря этому и получается причудливый полосатый узор.

Закройте крышку и включите на 60 минут программу «Выпечка». После звукового сигнала не открывайте крышку еще 15 минут.

Шоколад поломайте кусочками, растопите на водяной бане и смешайте со сливочным маслом.

Выложите полосатый корж на тарелку и полейте остывшей глазурью.

Десерты в мультиварке Десерты с какао на праздничный стол Торт в мультиварке Торт Зебра Торт на кефире Торт Кутузов Ольга Безносюк Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 0 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Вафельные трубочки с крахмалом Шоколадные бельгийские вафли Шоколадный торт на Новый год

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *