1 ч. 20 мин. 6 порций noirchocolate, stock.adobe.com 0
На праздники и просто так я часто готовлю торт Зебра. С недавних пор стала печь его в мультиварке. Так гораздо удобнее, а кроме того, корж получается выше и красивее. Для украшения обычно использую шоколадный ганаш, глазурь или крем из взбитых сливок.
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца куриные – 2 штуки
- Кефир – 180 мл
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мука – 160 г
- Сахар – 200 г
- Какао – 2 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Для глазури:
- Горький шоколад – 120 г
- Сливочное масло – 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром в густую пену.
Добавьте теплый кефир, масло, муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
Разделите тесто на две части. Одну смешайте с какао, во вторую добавьте крахмал.
Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите в центр 3 ст.л. светлого теста, а затем 3 ст.л. темного теста. Повторяйте действия до тех пор, пока заготовки не закончатся. Благодаря этому и получается причудливый полосатый узор.
Закройте крышку и включите на 60 минут программу «Выпечка». После звукового сигнала не открывайте крышку еще 15 минут.
Шоколад поломайте кусочками, растопите на водяной бане и смешайте со сливочным маслом.
Выложите полосатый корж на тарелку и полейте остывшей глазурью.
Десерты в мультиварке Десерты с какао на праздничный стол Торт в мультиварке Торт Зебра Торт на кефире Торт Кутузов Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 0 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Вафельные трубочки с крахмалом Шоколадные бельгийские вафли Шоколадный торт на Новый год