50 мин. 6 порцийТорт Крепвиль lilechka75, stock.adobe.com 0

Существует множество вариантов этого чудесного десерта. Он обязательно готовится из тонких блинов, а вот крем используется разный. Мне нравится торт Крепвиль с вареной сгущенкой и маслом. Малине здесь отведена роль красивого декора и вкусной добавки.

Ингредиенты

Для блинов:

  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука – 140
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Сливки (10 % жирности) – 400 мл
  • Растительное масло (для жарки) – 50 мл

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 350 г
  • Сливочное масло – 150 г

Для шоколадной глазури:

  • Горький шоколад – 80 г
  • Сливочное масло – 40 г

Дополнительно:

  • Малина – 150 г
  • Мята – 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца слегка взбейте с двумя видами сахара.

Добавьте соль, сливки, муку и хорошенько перемешайте с помощью миксера.

Выливайте тесто небольшими порциями на смазанную сковородку и обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон.

Вареную сгущенку смешайте с мягким сливочным маслом, взбейте.

Шоколад поломайте кусочками, растопите на водяной бане и смешайте со сливочным маслом.

Соберите торт, щедро перемазывая блины кремом.

Сверху полейте шоколадной глазурью, выложите малину горкой, добавьте листики мяты.

Десерты с вареной сгущенкой на праздничный стол Десерты с мятой на праздничный стол Торт на День рождения Торт на сковороде Французские десерты Меренговый рулет с мандаринами Ольга Безносюк Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 0 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Бельгийские вафли в вафельнице Заварное тесто для профитролей Заварное тесто для эклеров

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *