1 ч. 30 мин. 4 порции Artur, stock.adobe.com 0
Ну кто не знает, что такое Сникерс? Это уже давно не просто популярный батончик, а узнаваемое сочетание вкусов и ингредиентов, которые можно по-разному обыграть в самых разнообразных десертах. Ловите отличный рецепт шоколадного торта Сникерс!
Ингредиенты
Для коржей:
- Мука – 220 г
- Какао – 30 г
- Сахар – 130 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Вода (теплая) – 300 мл
- Растительное масло – 100 мл
Для карамельного крема:
- Вареная сгущенка – 150 г
- Сливочное масло – 75 г
- Арахис – 50 г
Для крема чиз:
- Творожный сыр – 150 г
- Сливки (33-35%) – 300 мл
- Сахарная пудра – 100 г
Для глазури:
- Шоколад – 150 г
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Арахис – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте просеянные сухие ингредиенты для бисквита.
Влейте воду и масло, перемешайте и вылейте тесто в форму.
Выпекайте бисквит около 30 минут в духовке при 180 градусах до сухой зубочистки.
Дайте ему остыть на решетке и разрежьте пополам.
Для карамельного крема взбейте сгущенку и мягко масло, и добавьте рубленые орехи.
Для сырного крема взбейте вместе все ингредиенты.
Выложите на один корж карамельный крем, и потом — сырный.
Накройте вторым коржом.
Растопите шоколад для глазури с маслом, вмешайте в него рубленый арахис и залейте торт.
Отправьте его в холодильник.
Десерты с арахисом на праздничный стол Десерты с вареной сгущенкой на праздничный стол Торт «Сникерс» Шоколадные десерты Шоколадный торт Меренговый рулет с мандаринами Рецепт добавила: Ирина Ковалева Вам понравился рецепт? 0 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Крем Таврида для торта Шоколадная глазурь Шоколадная глазурь для кулича