1 ч. 30 мин. 4 порцииШоколадный торт Сникерс Artur, stock.adobe.com 0

Ну кто не знает, что такое Сникерс? Это уже давно не просто популярный батончик, а узнаваемое сочетание вкусов и ингредиентов, которые можно по-разному обыграть в самых разнообразных десертах. Ловите отличный рецепт шоколадного торта Сникерс!

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука – 220 г
  • Какао – 30 г
  • Сахар – 130 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Вода (теплая) – 300 мл
  • Растительное масло – 100 мл

Для карамельного крема:

  • Вареная сгущенка – 150 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Арахис – 50 г

Для крема чиз:

  • Творожный сыр – 150 г
  • Сливки (33-35%) – 300 мл
  • Сахарная пудра – 100 г

Для глазури:

  • Шоколад – 150 г
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Арахис – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянные сухие ингредиенты для бисквита.

Влейте воду и масло, перемешайте и вылейте тесто в форму.

Выпекайте бисквит около 30 минут в духовке при 180 градусах до сухой зубочистки.

Дайте ему остыть на решетке и разрежьте пополам.

Для карамельного крема взбейте сгущенку и мягко масло, и добавьте рубленые орехи.

Для сырного крема взбейте вместе все ингредиенты.

Выложите на один корж карамельный крем, и потом — сырный.

Накройте вторым коржом.

Растопите шоколад для глазури с маслом, вмешайте в него рубленый арахис и залейте торт.

Отправьте его в холодильник.

Десерты с арахисом на праздничный стол Десерты с вареной сгущенкой на праздничный стол Торт «Сникерс» Шоколадные десерты Шоколадный торт Меренговый рулет с мандаринами Ирина Ковалева Рецепт добавила: Ирина Ковалева Вам понравился рецепт? 0 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Крем Таврида для торта Шоколадная глазурь Шоколадная глазурь для кулича

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *