1 ч. 30 мин. 4 порцииТорт Пчелка svetamart, stock.adobe.com 1

Хочу поделиться с вами еще одним чудесным рецептом для всех любителей медовиков. Торт Пчелка – это прекрасное сочетание шоколадно-медовых коржей с карамельным послевкусием крема на основе вареной сгущенки. Для красоты дополните его пчелками из растопленного шоколада.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мед – 4 ст.л.
  • Какао – 40 г
  • Мука – 460 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Сода пищевая – 2 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 штуки

Для крема:

  • Сливочное масло – 400 г
  • Вареная сгущенка – 400 г
  • Сметана (жирная) – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте венчиком яйца и половину сахара.

В сотейнике растопите сливочное масло и вторую половину сахара, проварите до его растворения и добавьте мед.

Перемешайте, всыпьте соду, снимите массу с огня и оставьте на 3-5 минут.

Аккуратно вмешайте яйца и верните массу на огонь.

Варите на слабом огне и постепенно всыпьте просеянную муку с какао, перемешивая.

Дайте тесту остыть, разделите на 10 частей и каждую раскатайте в тонкий корж.

Выпекайте их по 3-5 минут в духовке при 180 градусах.

Для крема взбейте масло до пышности и постепенно добавьте сгущенку, продолжая взбивать.

Аккуратно смешайте крем со сметаной, промажьте коржи и соберите торт.

Блюда с медом к чаю Чизкейк без сливок Ирина Ковалева Рецепт добавила: Ирина Ковалева Вам понравился рецепт? 1 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Крем для вафельного торта Крем Таврида для торта Крем Тафита для торта

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *