40 мин. 6 порцийКлассический торт Монастырская изба с вишней thayra83, stock.adobe.com 0

Вряд ли кому-то не знаком этот чудесный десерт. Классический торт Монастырская изба с вишней готовится из песочного теста со сметанным кремом. Ягоды можно использовать свежие, консервированные и замороженные.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 400 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа

Для начинки:

  • Вишня – 400 г
  • Сахар – 50 г

Для крема:

  • Сметана (25 % жирности) – 800 г
  • Сахар – 200 г
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Крахмал – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое масло порубите ножом или натрите на терке.

Всыпьте просеянную муку, соль, ванильный сахар и разотрите до состояния мелкой крошки.

Добавьте сметану, яйцо и замесите мягкое тесто. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Вишню очистите от косточек, смешайте с сахаром и поместите на дуршлаг.

Достаньте тесто из холодильника, отделите четвертую часть, раскатайте тонкий корж, нарежьте длинные прямоугольники шириной 4-5 см.

Выложите ряд вишни и плотно залепите. Повторите действия с остальными заготовками.

Аккуратно переложите трубочки из теста и вишни на застеленный противень, выпекайте 15 минут при 190 градусах.

Сметану смешайте с сахаром и хорошенько взбейте миксером.

Добавьте крахмал, ванилин и перемешайте.

Трубочки с вишнями выложите горкой на тарелку, перемазывая сметанным кремом.

Смажьте остатками крема и поставьте в холодильник на 8-10 часов.

Блюда с вишней на Новый год Десерты с вишней на Новый год Десерты с вишней на праздничный стол Десерты с вишней на Рождество Торт с вишней Трюфельный сметанник Ольга Безносюк Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 0 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Вафельные трубочки с крахмалом Бельгийские вафли в вафельнице Бельгийские вафли на сметане

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *