1 ч. 30 мин. 6 порцийМуссовый торт Диабелла nblxer, stock.adobe.com 0

Пана-котта, тирамису, Семифредо, Джелато — это далеко не полный список известных итальянских десертов. Непременно хочется дополнить его чудесным муссовым тортом Диабелла. Если вы уверены в своих силах, попробуйте приготовить его по этому рецепту.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яичные желтки – 3 штуки
  • Яичные белки – 2 штуки
  • Сливочное масло – 80 г
  • Шоколад – 60 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 125 г
  • Какао – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Для ганаша:

  • Сливки (33 % жирности) – 250 мл
  • Молочный шоколад – 170 г

Для баварского крема:

  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Сливки (33 % жирности) – 250 мл
  • Белый шоколад – 100 г
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Ореховая паста (из фундука) – 80 г
  • Молоко – 130 мл
  • Желатин – 5 г
  • Вода – 60 мл

Дополнительно:

  • Шоколад (тертый) – 50 г
  • Фундук – горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане.

Желтки разотрите с половиной сахара до бела.

Мягкое масло взбейте с оставшимся сахаром.

В отдельной посуде взбейте белки до устойчивых пиков.

Смешайте растопленный шоколад, заготовку из желтков, взбитые масло и белки.

Всыпьте муку, разрыхлитель, какао и перемешайте до однородности.

Выложите тесто в разъемную форму и выпекайте 25-30 минут при 180 градусах. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой.

Готовый корж остудите, достаньте из формы. Срежьте нижний слой и измельчите. Эта часть будет использоваться для начинки.

Для ганаша поломайте шоколад кусочками, сложите в миску и залейте горячими сливками.

Остудите, хорошенько взбейте миксером, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Желатин смешайте с холодной водой и уберите в сторону на 10 минут.

Желтки взбейте с сахарной пудрой до получения пышной светлой массы.

Влейте горячее молоко, перемешайте и поставьте на водяную баню. Прогревайте, часто помешивая. Масса должна хорошо загустеть.

Добавьте раскрошенный белый шоколад, пасту из фундука и заготовку с желатином. Взбивайте все вместе 3 минуты.

Отдельно взбейте сливки.

Смешайте взбитые сливки с основной заготовкой для баварского крема.

Выложите бисквитный корж на дно подготовленной формы.

Сверху выложите половину баварского крема, а затем кусочки бисквита и жареный фундук.

Дальше выложите слой шоколадного ганаша, а затем остатки баварского крема.

Готовый муссовый торт Диабелла украсьте баварским кремом с боков, выровняйте поверхность. Присыпьте сверху тертым шоколадом или украсьте как вам нравится.

Десерты с ореховой пастой на Новый год Десерты с ореховой пастой на Рождество Десерты с фундуком на Новый год Десерты с фундуком на праздничный стол Десерты с фундуком на Рождество Трюфельный сметанник Ольга Безносюк Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 0 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Глазурь с желатином Крем пралине для торта Крем суфле для торта

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *