1 ч. 30 мин. 4 порцииТорт на 8 марта shustrilka, stock.adobe.com 1

Нежнейший очаровательный торт с кремом Пломбир станет идеальным домашним презентом на 8 марта. Он получается совсем не жирный и не тяжелый, а воздушный бисквит просто тает во рту. В рецепте подробно расскажу, как сделать все идеально!

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 6 штук
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Для пропитки:

  • Вода – 100 мл
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Сахар – 50 г

Для крема:

  • Сметана (от 20%) – 350 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Сливочное масло – 130 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ягоды – 1-2 горсти

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте просеянные сухие ингредиенты. Выпекайте бисквит в духовке около 30 минут при 180 градусах.

Дайте бисквиту остыть на решетке и разрежьте на 2-3 коржа.

Сварите сироп из воды, сахара и лимонного сока. Пропитайте коржи.

Смешайте венчиком яйцо и сахар для крема. Добавьте сметану, потом — муку. Перемешивайте, чтобы не было комочков.

Проварите крем на водяной бане 5-7 минут до загустения. Дайте остыть.

Взбейте масло до пышности и постепенно добавьте в него заварную основу.

Промажьте коржи кремом. Присыпьте ягодами по вкусу, соберите торт и украсьте.

Дайте ему пропитаться в холодильнике.

Десерты на 8 Марта Десерты на праздничный стол Десерты с ягодами Десерты с ягодами на праздничный стол Торты на 8 марта Меренговый рулет с мандаринами Ирина Ковалева Рецепт добавила: Ирина Ковалева Вам понравился рецепт? 1 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Сахарная глазурь Белая глазурь Бельгийские вафли в вафельнице

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *