1 ч. 0 мин. 4 порцииПесочный торт на сковороде rsooll, Песочный торт на сковороде stock.adobe.com 0

Чтобы испечь полноценный домашний торт, вовсе не обязательно возиться с духовкой. К тому же, иногда ее вообще нет в доме, или для нее банально слишком жарко. Можно прекрасно обойтись сковородой, и даже испечь на ней полноценный песочный торт.

Ингредиенты

Для песочной крошки:

  • Мука – 400 г
  • Сливочное масло – 220 г
  • Сахар – 100 г

Для крема:

  • Сметана – 520 г
  • Сахар – 190 г
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Крахмал – 60 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте все ингредиенты для крема и нагревайте на слабом огне, помешивая венчиком.

Уварите крем до загустения, дайте остыть, накройте пленкой и уберите в холодильник.

Натрите сливочное масло из морозилки и разотрите в крошку с сахаром и мукой.

Обжарьте на сухой сковороде крошку по несколько ложек, помешивая. На среднем огне.

В форму или кольцо засыпьте немного крошки и выложите крем. Повторяйте слои до конца ингредиентов.

Украсьте песочный торт по вкусу.

Песочный торт Рецепты из песочного теста Торт на сковороде Торт Птичье молоко по-армянски Ирина Ковалева Рецепт добавила: Ирина Ковалева Вам понравился рецепт? 0 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Вафельные трубочки с крахмалом Гонконгские вафли Груша в карамели

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *