1 ч. 30 мин. 4 порцииТорт Медовый пух nannycz, stock.adobe.com 0

Этот рецепт точно порадует всех любителей медовой выпечки. Торт Медовый пух получается таким нежным и воздушным, что сполна оправдывает свое название. А как правильно его приготовить, чтобы он действительно был именно таким – я расскажу дальше в рецепте.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – 200-250 г
  • Мука – 500-550 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сода пищевая – 1 ч.л.

Для крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сахар – 170 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука – 50 г
  • Сливочное масло – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Отправьте в кастрюлю мед, масло, яйца и сахар, и нагрейте до растворения, помешивая.

Добавьте соду, перемешайте и через полминуты снимите с огня.

Постепенно вмешайте просеянную муку.

Разделите тесто на 8 частей, скатайте шарики, накройте пленкой и уберите на полчаса в холодильник.

Раскатайте на пергаменте тонкие коржи и выпекайте в духовке около 5 минут при 180 градусах.

Подравняйте коржи по форме, дайте остыть, а обрезки измельчите в крошку.

Для крема взбейте венчиком муку, оба вида сахара и яйца.

Постепенно добавьте молоко, помешивая.

Проварите крем до загустения на слабом огне, постоянно мешай венчиком.

Добавьте масло, снова перемешайте крем, накройте пленкой прямо по поверхности и дайте ему остыть.

Промажьте кремом коржи, соберите торт и обмажьте снаружи. Засыпьте его крошкой.

Десерты к чаю Торты Песочно-ореховый торт Ирина Ковалева Рецепт добавила: Ирина Ковалева Вам понравился рецепт? 0 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Крем для торта Чародейка Венские вафли на гриле Венские вафли на кефире

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *