1 ч. 30 мин. 4 порцииКлассический торт Дамские пальчики Melastmohican, stock.adobe.com 0

Среди классических домашних тортов я отдельно люблю Дамские пальчики. А все потому, что в нем сочетается простота приготовления и невероятно эффектный внешний вид. А если еще и украсить его ягодами, фруктами или шоколадом – ничуть не хуже, чем в ресторане.

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко – 1.5 стакана
  • Сливочное масло – 150 г
  • Мука – 1.5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца куриные – 4 штуки

Для крема:

  • Молоко – 1.5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 300 г
  • Мука – 70 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нагрейте масло, молоко и сахар для теста до кипения.

Добавьте муку и яйца, быстро перемешайте до однородности и выложите тесто в мешок.

Выдавите тесто в виде небольшого длинного печенья на противень и выпекайте 15 минут в духовке при 180 градусах.

Для крема нагрейте молоко с сахаром до кипения. Добавьте муку и перемешайте до однородности.

Проварите крем пару минут до густоты, добавьте масло и перемешайте до однородности. Дайте остыть под пленкой.

Обмакивайте каждую заготовку в крем и выкладывайте торт слоями. Слои тоже промазывайте кремом.

Украсьте торт по вкусу. Например, ягодами.

Блюда на праздничный стол Десерты на праздничный стол Торт-медовик Цифра Ирина Ковалева Рецепт добавила: Ирина Ковалева Вам понравился рецепт? 0 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Шоколадные конфеты Крем патисьер для торта Крем пломбир для торта

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *