1 ч. 20 мин. 6 порций aneta_gu, stock.adobe.com 1
С недавних пор мой список любимых домашних десертов пополнился еще одним рецептом. Теперь я часто готовлю торт Три стакана с яблоками. Как только его аппетитный аромат начинает витать в воздухе, мои домочадцы тут же собираются за столом.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука (180 г) – 1 стакан
- Сахар (200 г) – 1 стакан
- Кефир (200 мл) – 1 стакан
- Сливочное масло – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
Для начинки:
- Яблоки – 600 г
- Сахар – 100 г
- Ванилин – на кончике ножа
- Мука – 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 1 штука
- Молоко – 350 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте теплый кефир и соду.
В миске смешайте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Добавьте заготовку из кефира, растопленное масло и перемешайте.
Яблоки нарежьте четвертинками, очистите от косточек, измельчите.
В кастрюле смешайте яйцо, крахмал, муку, сахар и ванилин.
Влейте молоко и перемешайте. Уваривайте на медленном огне 5-8 минут, часто помешивая.
Снимите крем с огня, слегка остудите и смешайте с яблоками.
Выложите половину теста в застеленную форму, сверху равномерно распределите начинку.
Залейте оставшимся тесто и выпекайте 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
Десерты из яблок Десерты из яблок в духовке Торт на кефире Яблоки в духовке Яблочный торт Торт Захер Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 1 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Венские вафли в духовке Бельгийские вафли в духовке Бельгийские вафли на дрожжах