1 ч. 20 мин. 6 порцийТорт Три стакана с яблоками aneta_gu, stock.adobe.com 1

С недавних пор мой список любимых домашних десертов пополнился еще одним рецептом. Теперь я часто готовлю торт Три стакана с яблоками. Как только его аппетитный аромат начинает витать в воздухе, мои домочадцы тут же собираются за столом.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука (180 г) – 1 стакан
  • Сахар (200 г) – 1 стакан
  • Кефир (200 мл) – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Для начинки:

  • Яблоки – 600 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Мука – 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Молоко – 350 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте теплый кефир и соду.

В миске смешайте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Добавьте заготовку из кефира, растопленное масло и перемешайте.

Яблоки нарежьте четвертинками, очистите от косточек, измельчите.

В кастрюле смешайте яйцо, крахмал, муку, сахар и ванилин.

Влейте молоко и перемешайте. Уваривайте на медленном огне 5-8 минут, часто помешивая.

Снимите крем с огня, слегка остудите и смешайте с яблоками.

Выложите половину теста в застеленную форму, сверху равномерно распределите начинку.

Залейте оставшимся тесто и выпекайте 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

Десерты из яблок Десерты из яблок в духовке Торт на кефире Яблоки в духовке Яблочный торт Торт Захер Ольга Безносюк Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 1 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Венские вафли в духовке Бельгийские вафли в духовке Бельгийские вафли на дрожжах

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *