1 ч. 5 мин. 8 порцийБисквитный торт Цифра androsov858, stock.adobe.com 0

Планируете праздновать годовщину, юбилей или день рождения? Советую испечь бисквитный торт Цифра. Чтобы собирать нужную фигуру было легче, потренируйтесь на бумажной заготовке. Это удобный способ, которым часто пользуются кондитеры.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 5 штук
  • Мука – 140 г
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Для крема:

  • Сливочное масло – 250 г
  • Сгущенка – 200 г

Для украшения:

  • Ягоды (разные) – горсть
  • Шоколад – 50 г
  • Конфеты (разные) – пару штук

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой пены.

Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в разъемную форму и выпекайте 35-40 минут при 170 градусах.

Готовый бисквит остудите и разрежьте поперек. Вырежьте элементы нужной цифры так, чтобы из них можно было выложить два слоя.

Сливочное масло и сгущенку смешайте, взбейте миксером.

Выложите первый слой из бисквитных кусочков на тарелку, смажьте кремом.

Сверху выложите второй слой. С помощью кондитерского шприца украсьте поверхность торта узорами.

Украсьте ягодами, кусочками шоколада и конфетами.

Английская кухня Бисквитный торт Десерты из конфет на праздничный стол Десерты с ягодами на праздничный стол Десерты со сгущенкой Сырники с персиками Ольга Безносюк Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 0 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Крем муслин для торта Смородиновый курд Сырники из творога с морковью

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *