1 ч. 20 мин. 6 порций Yuliia, stock.adobe.com 2
Десерт готовится по мотивам популярных тортов «Министерский», «Три желания» и «Сказка». На этот раз выпекаются четыре разных коржа с добавками. В качестве крема используется смесь из сгущенки и масла. Готовый торт Алладин украшается тертым шоколадом.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 450 г
- Сметана – 380 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 250 г
- Лимонная цедра – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
- Какао – 2 ст.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Мак – 4 ст.л.
- Изюм – полстакана
- Орехи (жареные) – полстакана
Для крема:
- Вареная сгущенка – 400 г
- Сливочное масло – 200 г
Для украшения:
- Шоколад (тертый) – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте сметану, сахар, ванилин, цедру и растопленное масло.
Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
Разделите заготовку на четыре части. Первую смешайте с маком, вторую с какао, третью с измельченными орехами, а четвертую с изюмом.
Нарисуйте на пергаментной бумаге круги, выложите каждый вид теста отдельным коржом и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Смешайте вареную сгущенку и мягкое масло, взбейте миксером.
Соберите торт Алладин, выкладывая коржи друг на друга и перемазывая подготовленным кремом.
Смажьте остатками крема сверху, густо присыпьте тертым шоколадом и уберите в холодильник на 2 часа.
Блюда с маком на Пасху Десерты с изюмом на Новый год Десерты с изюмом на Рождество Десерты с маком на Новый год Десерты с маком на Рождество Бисквитный рулет с рикоттой Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 2 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Глазурь для торта Прага Крем из какао для торта Крем из манки для торта