1 ч. 20 мин. 6 порцийТорт Алладин Yuliia, stock.adobe.com 2

Десерт готовится по мотивам популярных тортов «Министерский», «Три желания» и «Сказка». На этот раз выпекаются четыре разных коржа с добавками. В качестве крема используется смесь из сгущенки и масла. Готовый торт Алладин украшается тертым шоколадом.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 450 г
  • Сметана – 380 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 250 г
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Мак – 4 ст.л.
  • Изюм – полстакана
  • Орехи (жареные) – полстакана

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 400 г
  • Сливочное масло – 200 г

Для украшения:

  • Шоколад (тертый) – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте сметану, сахар, ванилин, цедру и растопленное масло.

Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Разделите заготовку на четыре части. Первую смешайте с маком, вторую с какао, третью с измельченными орехами, а четвертую с изюмом.

Нарисуйте на пергаментной бумаге круги, выложите каждый вид теста отдельным коржом и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Смешайте вареную сгущенку и мягкое масло, взбейте миксером.

Соберите торт Алладин, выкладывая коржи друг на друга и перемазывая подготовленным кремом.

Смажьте остатками крема сверху, густо присыпьте тертым шоколадом и уберите в холодильник на 2 часа.

Блюда с маком на Пасху Десерты с изюмом на Новый год Десерты с изюмом на Рождество Десерты с маком на Новый год Десерты с маком на Рождество Бисквитный рулет с рикоттой Ольга Безносюк Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 2 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Глазурь для торта Прага Крем из какао для торта Крем из манки для торта

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *