1 ч. 0 мин. 1 порцияБенто-торт для новичков 16

Этот трендовый мини-тортик пришел к нам из Южной Кореи. Он не претендует на звание главного лакомства застолья, но его особенность — в формате подачи. Если Вы ни разу не пекли бенто-торт, самое время попробовать!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 120 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сгущенка – 300 г
  • Разрыхлитель теста – 5 г

Для крема:

  • Творожный сыр – 300 г
  • Сливки (33%) – 150 мл
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Пищевой краситель – по желанию
  • Фрукты (любые) – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Сгущенку соедините с яйцами в миске, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Взбейте миксером до однородности. Должно получиться густое тесто.

Бенто-торт для новичков – фото приготовления рецепта, шаг 1

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут. Немного остудите.

Бенто-торт для новичков – фото приготовления рецепта, шаг 2

Пока корж полностью не остыл, вырежьте с помощью формы (или подходящей по размеру тарелки) коржи диаметром 10-12 см. Должно получиться 5 маленьких коржей.

Бенто-торт для новичков – фото приготовления рецепта, шаг 3

Пока корж выпекается, приготовьте начинку. Для этого взбейте миксером творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Должен получится пышный крем. Вы можете отделить небольшую часть крема и добавить в нее пищевой краситель (по желанию). Цветной крем будет использоваться для декора.

Бенто-торт для новичков – фото приготовления рецепта, шаг 4

Соберите тортик: на тарелку или специальную подставку поместите корж, покройте его кремом, затем снова корж, крем и т.д.

Бенто-торт для новичков – фото приготовления рецепта, шаг 5

По желанию средние слои крема проложите любыми нарезанными фруктами (это могут быть киви, апельсины, клубника).

Бенто-торт для новичков – фото приготовления рецепта, шаг 6

Покройте собранный торт кремом, разровняйте силиконовой лопаткой, декорируйте цветным кремом на свое усмотрение.

Бенто-торт для новичков – фото приготовления рецепта, шаг 7

Упакуйте свой первый бенто-торт в специальную коробочку или ланч-бокс и с любовью подарите (по поводу или без) тому, кто его достоин!

Бенто-торт для новичков – фото приготовления рецепта, шаг 8 Бенто-торт Десерты с творожным сыром Десерты с фруктами Торт с творожным сыром Торты на 8 марта Протеиновые конфеты

Фото: Юлия Зубкова

Екатерина Паршинa Рецепт добавила: Екатерина Паршинa Вам понравился рецепт? 16 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Сырный крем для торта Крем для выравнивания торта Крем для торта из сметаны

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *