25 мин. 6 порций nata_vkusidey, stock.adobe.com 1
Будьте уверены, такому десерту ваши гости точно будут рады. Торт Пломбир с печеньем получается удивительно красивым, ароматным и вкусным. Готовится он просто и без выпечки, что, несомненно, тоже является серьезным преимуществом.
Ингредиенты
Для торта:
- Печенье (песочное) – 300 г
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сахар – 200 г
- Крахмал – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Ванильная эссенция – 1 капля
- Сливочное масло – 180 г
- Сметана – 500 г
Для украшения:
- Сливочное масло – 120 г
- Сахарная пудра – 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле смешайте яйца, сахар, крахмал и муку.
Добавьте сметану и уваривайте на медленном огне до нужной густоты.
Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте мягкое масло, эссенцию и хорошенько взбейте миксером.
Печенье разомните скалкой или измельчите в блендере.
На дно разъемной формы выложите половину подготовленной крошки, добавьте толстый слой крема.
Выложите оставшуюся крошку и снова добавьте крем. Уберите торт на 2 часа в холодильник.
Смешайте мягкое масло и сахарную пудру, взбейте миксером.
Достаньте торт из формы, смажьте остатками крема и выровняйте поверхность.
Присыпьте бока оставшейся крошкой, верх торта украсьте узорами из масляного крема.
Блюда без выпечки на Новый год Десерты из печенья на Новый год Десерты из печенья на Рождество Торт без выпечки на Новый год Торт из печенья без выпечки Чизкейк с вишней без выпечки Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 1 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Вафельные трубочки с крахмалом Заварное тесто для эклеров Йогуртовый торт с вишней