Сырники в духовке

Сырники можно приготовить на десерт, завтрак или ужин. Подойдет творог любой жирности, а если он будет иметь яркую кислинку, ее всегда можно будет скорректировать с помощью сахара. Если творог слишком сухой, можно добавить сметану или немного молока.

Ингредиенты

  • Творог – 300 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука (пшеничная) – 3 ст.л.
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

В миску насыпьте зернистый творог. Добавьте сахар, соль, пшеничную муку.

Сырники в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 1

Шаг 2: Добавление яичных желтков

Добавьте пару яичных желтков.

Сырники в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Шаг 3: Перемешивание ингредиентов

Перемешайте все ингредиенты. Если на этом этапе видите, что творожная масса сухая и рассыпчатая, добавьте сметану для пластичности.

Сырники в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Шаг 4: Формирование сырников

Сформируйте творожные заготовки диаметром примерно 7 см и толщиной пару см.

Сырники в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Шаг 5: Обжаривание сырников

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте сырники по 3 минуты с каждой стороны.

Сырники в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Шаг 6: Запекание в духовке

Выложите сырники на пергамент и поставьте в горячую духовку. Доведите блюдо до готовности, подождав 10 минут.

Сырники в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 6

Шаг 7: Подача

Подавайте ароматные нежные сырники со сметаной или сгущенным молоком, с ягодами или фруктами.

Сырники в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 7

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *