Шоколадно-банановый торт: идеальный десерт для любого праздника
Потрясающее сочетание вкусов и ароматов. Приготовьте шоколадно-банановый торт один раз, и он надолго станет вашим любимым десертом. Если вдруг крем покажется сильно сладким, замените сгущенку 100 г сахарной пудры.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйца куриные – 4 штуки
- Мука – 140 г
- Бананы – 1 штука
- Какао – 25 г
- Сахар – 180 г
- Сливочное масло – 20 г
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Для масляного крема:
- Сливочное масло – 200 г
- Сгущенка – 250 г
Для начинки:
- Бананы – 1 штука
Для глазури:
- Горький шоколад – 120 г
- Сливки – 60 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовление бисквита
Банан очистите от кожуры и измельчите в блендере до состояния пюре.
Яйца взбейте с сахаром до достижения пышной массы.
Добавьте банановое пюре, растопленное сливочное масло, какао, муку и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
Выложите полученную массу в застеленную пергаментом форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35 минут. Готовый корж остудите и разрежьте поперек на две части.
2. Приготовление масляного крема
Смешайте мягкое сливочное масло и сгущенку, взбивайте миксером до получения однородной воздушной массы.
3. Подготовка начинки
Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
4. Приготовление глазури
Горький шоколад поломайте на мелкие кусочки и залейте горячими сливками. Перемешивайте до полного растворения шоколада.
5. Сборка торта
Поместите первый корж на тарелку, щедро смажьте масляным кремом и выложите слой нарезанных бананов.
Добавьте еще немного крема, затем накройте вторым коржом.
Полейте торт приготовленной глазурью и украсьте кусочками бананов, измельченными орехами или другим декором на ваше усмотрение.