Шоколадно-банановый торт: идеальный десерт для любого праздника

Потрясающее сочетание вкусов и ароматов. Приготовьте шоколадно-банановый торт один раз, и он надолго станет вашим любимым десертом. Если вдруг крем покажется сильно сладким, замените сгущенку 100 г сахарной пудры.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Мука – 140 г
  • Бананы – 1 штука
  • Какао – 25 г
  • Сахар – 180 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Для масляного крема:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сгущенка – 250 г

Для начинки:

  • Бананы – 1 штука

Для глазури:

  • Горький шоколад – 120 г
  • Сливки – 60 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление бисквита

Банан очистите от кожуры и измельчите в блендере до состояния пюре.

Яйца взбейте с сахаром до достижения пышной массы.

Добавьте банановое пюре, растопленное сливочное масло, какао, муку и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Выложите полученную массу в застеленную пергаментом форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35 минут. Готовый корж остудите и разрежьте поперек на две части.

2. Приготовление масляного крема

Смешайте мягкое сливочное масло и сгущенку, взбивайте миксером до получения однородной воздушной массы.

3. Подготовка начинки

Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.

4. Приготовление глазури

Горький шоколад поломайте на мелкие кусочки и залейте горячими сливками. Перемешивайте до полного растворения шоколада.

5. Сборка торта

Поместите первый корж на тарелку, щедро смажьте масляным кремом и выложите слой нарезанных бананов.

Добавьте еще немного крема, затем накройте вторым коржом.

Полейте торт приготовленной глазурью и украсьте кусочками бананов, измельченными орехами или другим декором на ваше усмотрение.

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *