Торт Поль Робсон: Нежный и Восхитительный Десерт
Чудесный голос американского певца Поль Робсон так понравился кондитерам, что они назвали его именем новый десерт. Предмет восхищения был чернокожим, поэтому торт Поль Робсон приготовили шоколадным. По задумке авторов сметанный крем — отражение его белоснежной улыбки.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 300 г
- Яйца куриные – 2 штуки
- Кефир (жирный) – 250 мл
- Сливочное масло – 80 г
- Горький шоколад – 50 г
- Какао – 1 ст.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сахар – 150 г
- Соль – на кончике ножа
Для крема:
- Сметана (жирная) – 600 г
- Сахарная пудра – 200 г
- Крахмал – 1 ст.л.
Для глазури:
- Горький шоколад – 80 г
- Сливочное масло – 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка теста
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 2: Добавление кефира
Отдельно смешайте теплый кефир и соду.
Шаг 3: Смешивание ингредиентов
Смешайте обе заготовки, добавьте муку, какао, растопленное масло и шоколад. Перемешайте до однородности.
Шаг 4: Выпечка коржа
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 40 минут при 180 градусах. Готовый корж разрежьте поперек на две части.
Шаг 5: Приготовление крема
Сметану взбейте с сахарной пудрой.
Добавьте крахмал и аккуратно перемешайте.
Шаг 6: Глазировка
Шоколад поломайте кусочками, растопите на водяной бане и смешайте со сливочным маслом.
Шаг 7: Сборка торта
Выложите первый корж на тарелку, смажьте сметанным кремом и накройте сверху вторым коржом.
Шаг 8: Украшение
Украсьте поверхность торта шоколадной глазурью, добавьте декор на свое усмотрение.