Ингредиенты для бенто-торта

Бенто-торт — это миниатюрный десерт, который идеально подойдёт как подарок или комплимент. Он прост в приготовлении и не требует много времени. Рассмотрим необходимые ингредиенты для его создания.

Для бисквита:

  • Мука – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Молоко (2,5%) – 70 мл
  • Какао – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Шоколад (черный) – 25 г

Для крема-прослойки:

  • Сливки (33%) – 50 мл
  • Сахарная пудра – 30 г
  • Сливочный сыр – 200 г

Для крема для выравнивания:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Сахарная пудра – 30 г

Пошаговый рецепт приготовления бенто-торта

1. Яйца взбейте миксером. Не переставая взбивать, понемногу добавляйте сахар, взбивайте еще 5 минут на небольшой скорости. Затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель и какао.

Приготовление бенто-торта, шаг 1

2. Молоко нагрейте, растопите в нем размягченное сливочное масло и кусочки шоколада, перемешайте, остудите и добавьте к другим ингредиентам. Перемешайте тесто до однородности.

Приготовление бенто-торта, шаг 2

3. Вылейте тесто на небольшой, застеленный пергаментом, противень, и выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180°C духовке 15 минут. Корж остудите, разрежьте на 4 части, из каждой части острым ножом вырежьте круги диаметром 10-12 см.

Приготовление бенто-торта, шаг 3

4. Для приготовления крема-прослойки сливочный сыр смешайте со сливками, взбейте до однородности. Продолжая взбивать, постепенно введите сахарную пудру.

Приготовление бенто-торта, шаг 4

5. Приготовьте крем для выравнивания: сливочный сыр смешайте с размягченным сливочным маслом, взбейте до однородности, постепенно вводя сахарную пудру.

Приготовление бенто-торта, шаг 5

6. Соберите торт: каждый корж промажьте кремом-прослойкой, сложите друг на друга. Отправьте коржи с кремом в холодильник на 1 час.

Приготовление бенто-торта, шаг 6

7. Затем кремом для выравнивания смажьте верх и бока торта. Отправьте в холодильник еще на 1 час.

Приготовление бенто-торта, шаг 7

8. Готовый бенто-торт украсьте на свое усмотрение. Подавайте в специальной коробочке или ланч-боксе.

Приготовление бенто-торта, шаг 8

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *