Ингредиенты для бенто-торта
Бенто-торт — это миниатюрный десерт, который идеально подойдёт как подарок или комплимент. Он прост в приготовлении и не требует много времени. Рассмотрим необходимые ингредиенты для его создания.
Для бисквита:
- Мука – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Молоко (2,5%) – 70 мл
- Какао – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Шоколад (черный) – 25 г
Для крема-прослойки:
- Сливки (33%) – 50 мл
- Сахарная пудра – 30 г
- Сливочный сыр – 200 г
Для крема для выравнивания:
- Сливочное масло – 50 г
- Сливочный сыр – 200 г
- Сахарная пудра – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления бенто-торта
1. Яйца взбейте миксером. Не переставая взбивать, понемногу добавляйте сахар, взбивайте еще 5 минут на небольшой скорости. Затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель и какао.
2. Молоко нагрейте, растопите в нем размягченное сливочное масло и кусочки шоколада, перемешайте, остудите и добавьте к другим ингредиентам. Перемешайте тесто до однородности.
3. Вылейте тесто на небольшой, застеленный пергаментом, противень, и выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180°C духовке 15 минут. Корж остудите, разрежьте на 4 части, из каждой части острым ножом вырежьте круги диаметром 10-12 см.
4. Для приготовления крема-прослойки сливочный сыр смешайте со сливками, взбейте до однородности. Продолжая взбивать, постепенно введите сахарную пудру.
5. Приготовьте крем для выравнивания: сливочный сыр смешайте с размягченным сливочным маслом, взбейте до однородности, постепенно вводя сахарную пудру.
6. Соберите торт: каждый корж промажьте кремом-прослойкой, сложите друг на друга. Отправьте коржи с кремом в холодильник на 1 час.
7. Затем кремом для выравнивания смажьте верх и бока торта. Отправьте в холодильник еще на 1 час.
8. Готовый бенто-торт украсьте на свое усмотрение. Подавайте в специальной коробочке или ланч-боксе.