Мороженое Джелато: Итальянский Десерт на Вашей Кухне
Итальянцы являются большими специалистами по десертам. И очередным тому доказательством послужит мороженое Джелато. Оно готовится с небольшим количеством сливок и в процессе здорово насыщается воздухом, поэтому получается невероятно нежным и вкусным.
Ингредиенты
- Молоко (7 % жирности) – 500 мл
- Сливки – 500 мл
- Сахар – 300 г
- Яичные желтки – 4 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка основы
В сотейнике смешайте молоко, сливки и 150 г сахара.
Прогрейте до 60 градусов, но не кипятите.
Шаг 2: Взбивание желтков
Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром до пышной белой массы.
Не прекращая работу миксера, влейте заготовку из молока и сливок. Взбивайте все вместе еще 5 минут.
Шаг 3: Нагревание массы
Полученную массу перелейте в сотейник и прогрейте до 85 градусов.
Шаг 4: Охлаждение
Снимите с плиты и поставьте ковшик в миску с ледяной водой. Заготовка должна остыть до комнатной температуры.
Шаг 5: Процеживание и замораживание
Процедите, перелейте в большую форму и уберите в морозилку на 1 час.
Шаг 6: Взбивание и замораживание
Достаньте, взбейте миксером и снова поставьте в морозильную камеру. Повторите процедуру еще 2 раза. После чего поставьте мороженое в морозилку еще на 3 часа.
Советы по приготовлению Джелато
Выбор ингредиентов
Используйте только качественные ингредиенты, чтобы ваше мороженое получилось вкусным и ароматным. Молоко с низким содержанием жира приведет к менее кремовой текстуре.
Правильное взбивание
Взбивание массы улучшает текстуру мороженого, добавляя ему воздух. Не пропустите этот этап, иначе ваше Джелато будет слишком плотным.
Подача и варианты
С чем подавать Джелато?
Джелато прекрасно сочетается с свежими фруктами, шоколадным соусом или орехами. Подавайте его в вафельных конусах или глубоких чашах.
Популярные вкусы Джелато
- Шоколадное
- Фисташковое
- Клубничное
- Кофейное
Хранение Джелато
Джелато лучше всего хранится в морозильной камере в герметичной емкости. Перед подачей рекомендуется немного подождать, чтобы оно немного оттаяло, что улучшит текстуру.
Заключительные мысли
Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусное и нежное мороженое Джелато, вы можете удивить своих близких и друзей этим замечательным десертом. Приятного аппетита!