Мороженое Джелато: Итальянский Десерт на Вашей Кухне

Итальянцы являются большими специалистами по десертам. И очередным тому доказательством послужит мороженое Джелато. Оно готовится с небольшим количеством сливок и в процессе здорово насыщается воздухом, поэтому получается невероятно нежным и вкусным.

Ингредиенты

  • Молоко (7 % жирности) – 500 мл
  • Сливки – 500 мл
  • Сахар – 300 г
  • Яичные желтки – 4 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка основы

В сотейнике смешайте молоко, сливки и 150 г сахара.

Прогрейте до 60 градусов, но не кипятите.

Шаг 2: Взбивание желтков

Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром до пышной белой массы.

Не прекращая работу миксера, влейте заготовку из молока и сливок. Взбивайте все вместе еще 5 минут.

Шаг 3: Нагревание массы

Полученную массу перелейте в сотейник и прогрейте до 85 градусов.

Шаг 4: Охлаждение

Снимите с плиты и поставьте ковшик в миску с ледяной водой. Заготовка должна остыть до комнатной температуры.

Шаг 5: Процеживание и замораживание

Процедите, перелейте в большую форму и уберите в морозилку на 1 час.

Шаг 6: Взбивание и замораживание

Достаньте, взбейте миксером и снова поставьте в морозильную камеру. Повторите процедуру еще 2 раза. После чего поставьте мороженое в морозилку еще на 3 часа.

Советы по приготовлению Джелато

Выбор ингредиентов

Используйте только качественные ингредиенты, чтобы ваше мороженое получилось вкусным и ароматным. Молоко с низким содержанием жира приведет к менее кремовой текстуре.

Правильное взбивание

Взбивание массы улучшает текстуру мороженого, добавляя ему воздух. Не пропустите этот этап, иначе ваше Джелато будет слишком плотным.

Подача и варианты

С чем подавать Джелато?

Джелато прекрасно сочетается с свежими фруктами, шоколадным соусом или орехами. Подавайте его в вафельных конусах или глубоких чашах.

Популярные вкусы Джелато

  • Шоколадное
  • Фисташковое
  • Клубничное
  • Кофейное

Хранение Джелато

Джелато лучше всего хранится в морозильной камере в герметичной емкости. Перед подачей рекомендуется немного подождать, чтобы оно немного оттаяло, что улучшит текстуру.

Заключительные мысли

Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусное и нежное мороженое Джелато, вы можете удивить своих близких и друзей этим замечательным десертом. Приятного аппетита!

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *