В сезон ароматных цитрусов не упустите возможность побаловать семью мандариновым зефиром. Воздушный десерт готовится на агар-агаре, поэтому всегда отлично стабилизируется. Помимо указанного списка ингредиентов вам понадобятся миксер и кондитерский мешок с насадками.

Ингредиенты

  • Мандарины – 3 штуки
  • Яичные белки – 2 штуки
  • Сахар – 400 г
  • Агар-агар – 8 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка мандаринов

Снимите 1 ст.л. цедры с мандаринов.

Шаг 2: Выжимка сока

Любым удобным способом выдавите из фруктов сок, процедите.

Шаг 3: Подготовка мандаринового сиропа

Смешайте полученный сок с цедрой, 100 г сахара и на медленном огне прогрейте до 50 градусов.

Шаг 4: Варка с агар-агаром

Всыпьте агар-агар и варите 4 минуты, часто помешивая. Сироп должен хорошо прокипеть.

Шаг 5: Взбивание белков

Охлажденные белки взбейте с оставшимся сахаром до острых пиков.

Шаг 6: Смешивание с сиропом

Не прекращая работу миксера, влейте тонкой струйкой мандариновый сироп. Взбивайте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 7: Отсадка зефира

Выложите массу в кондитерский мешок, оденьте подходящую насадку. Отсадите зефир на силиконовый коврик или противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 8: Сушка зефира

Сушите 1 сутки при комнатной температуре.

Почему стоит попробовать мандариновый зефир?

Польза мандаринов

Мандарины – это не только вкусные, но и полезные фрукты. Они богаты витаминами, особенно витамином C, а также клетчаткой и антиоксидантами. Употребление мандаринов в пищу может способствовать укреплению иммунной системы, улучшению пищеварения и даже улучшению настроения.

Здоровые ингредиенты

Агар-агар – это растительный загуститель, который является отличной альтернативой желатину. Он полезен для здоровья: содержит много клетчатки, не имеет животного происхождения и способствует детоксикации организма. Кроме того, он часто используется в рецептах для веганов и вегетарианцев.

Простота приготовления

Приготовление мандаринового зефира не требует особых кулинарных навыков. Все шаги описаны доступно, и даже начинающий повар сможет легко выполнить этот рецепт. Главное – следовать инструкциям и использовать качественные ингредиенты.

Советы по подаче

Как украсить мандариновый зефир?

Вы можете посыпать готовый зефир сахарной пудрой или кокосовой стружкой для дополнительного вкуса и эстетики. Также хорошим решением будет использование свежих мандаринов в качестве гарнира.

Где и с чем подавать зефир?

Мандариновый зефир отлично подойдет как десерт к чаю или кофе. Также его можно подавать на торжественных мероприятиях и праздниках в качестве оригинального угощения.

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *