Клубничный ганаш для торта: идеальный крем для вашего десерта

Ганашом называется плотный крем, приготовленный из шоколада и сливок по особой технологии. Нередко добавляются разные фрукты и ягоды. Предлагаю вам попробовать отличный рецепт клубничного ганаша для торта. С такой добавкой десерт получится вкуснее и красивее.

Ингредиенты

  • Клубника – 150 г
  • Сливки (33 % жирности) – 250 мл
  • Белый шоколад – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка клубники

Клубнику измельчите в блендере, пока не получите однородное пюре, а затем протрите через сито, чтобы избавиться от семян.

Шаг 2: Приготовление сливочно-клубничной основе

Смешайте сливки и клубничное пюре в одной посуде. Прогрейте на водяной бане до 80 градусов, постоянно помешивая, чтобы предотвратить закипание.

Шаг 3: Подготовка шоколада

Белый шоколад поломайте кусочками и сложите в миску, предпочтительно из жаропрочного материала, чтобы он не повредился при нагревании.

Шаг 4: Объединение ингредиентов

Залейте горячей смесью из сливок и клубничного пюре кусочки белого шоколада. Аккуратно перемешайте до полного растворения шоколада в смеси.

Шаг 5: Охлаждение ганаша

Остудите клубничный ганаш до комнатной температуры. Выложите получившуюся массу в банку, плотно закройте крышкой и поместите в холодильник на 2 часа.

Преимущества клубничного ганаша

Универсальность использования

Клубничный ганаш подходит не только для торта. Его можно использовать в качестве начинки для десертов, в крем для капкейков или как топпинг для мороженого.

Идеальный вкус

Сочетание белого шоколада и свежей клубники дарит десерту насыщенный сладкий вкус, который порадует вас и ваших гостей.

Простота приготовления

Несмотря на изысканный вкус, приготовить клубничный ганаш довольно просто. Достаточно следовать пошаговому рецепту и вы получите великолепный результат!

Советы по подаче десерта с ганашем

Выбор основы для торта

Для сочетания с клубничным ганашом идеально подойдут бисквитные коржи. Они легкие и не подавляют вкус ганаша.

Дополнительные ингредиенты

Для особенного акцента, добавьте в торт свежие ягоды или фрукты, такие как малина или черника, которые прекрасно дополнят клубничный вкус.

Креативная подача

Не бойтесь экспериментировать с подачей: украсьте десерты взбитыми сливками, посыпьте кокосовой стружкой или добавьте мяту для свежести.

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *