Классический торт Рыжик

Среди нежных, необычных и в то же время простых домашних тортов отдельное место занимает Рыжик. С одной стороны, он напоминает медовик, а с другой – есть тут и свои хитрости. Почему Рыжик так называется? Да просто взгляните на его цвет!

Ингредиенты

Для коржей:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 3 стакана
  • Сода пищевая – 2 ч.л.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 штуки

Для крема:

  • Сгущенка – 350 г
  • Сливочное масло – 400 г
  • Сметана – 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбейте яйца и половину сахара миксером до пышности.

2. Смешайте сливочное масло и оставшийся сахар, нагрейте до растворения в кастрюле.

3. Добавьте мед, доведите до кипения и добавьте соду.

4. Снимите смесь с огня, дайте ей немного остыть и тонкой струйкой влейте желтки.

5. Перемешайте и верните на огонь. Постепенно вмешайте просеянную муку. Сначала один стакан, потом — второй.

6. Снимите тесто с плиты, дайте 5-7 минут остыть и добавьте третий стакан муки.

7. Вымешайте тесто, разделите на 10 частей и раскатайте тонкие коржи.

8. Выпекайте коржи по 5-7 минут в духовке при 180 градусах.

9. Подрежьте их по форме, а обрезки раскрошите.

10. Для крема взбейте масло до пышности.

11. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сгущенку, а потом — сметану.

12. Промажьте коржи кремом, соберите торт и обмажьте сверху. Обсыпьте его крошкой из теста.

Подача и оформление

Торт Рыжик можно украсить фруктами, ягодами или шоколадной стружкой. Он идеально подходит для праздничного стола и прекрасно сочетается с чаем или кофе.

Хранение торта

Торт Рыжик можно хранить в холодильнике до 5 дней. Рекомендуется хранить его в закрытом контейнере, чтобы он не впитал посторонние запахи.

Советы по приготовлению

Как сделать торт более сочным:

Добавьте немного молока в крем или пропитайте коржи сиропом.

Полезные советы:

  • Используйте качественные ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.
  • Не забывайте проверять готовность коржей с помощью зубочистки.
  • Если у вас нет свежих яиц, можно заменить их на яйцеподобные смеси.

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *