Детское мороженое в домашних условиях

Дети обожают мороженое, но в магазине его зачастую продают с вредными добавками. Советую научиться готовить холодный десерт в домашних условиях, тем более что это очень просто. Делюсь проверенным рецептом детского мороженого.

Ингредиенты

  • Молоко (домашнее) – 500 мл
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 150 г
  • Кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Смешайте сахар, кукурузный крахмал и ванилин в одной миске.

Шаг 2: Взбивание желтков

Добавьте яичные желтки к смеси и хорошенько взбейте миксером до получения однородной массы.

Шаг 3: Подготовка молочной основы

В сотейнике влейте молоко и добавьте сливочное масло. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до кипения.

Шаг 4: Смешивание с желтками

Непрерывно помешивая, влейте тонкой струйкой смесь с желтками в горячее молоко. Продолжайте нагревать еще 1 минуту, затем снимите с огня.

Шаг 5: Охлаждение

Остудите получившуюся массу до комнатной температуры. Затем выложите в подготовленный контейнер и уберите в морозильник на 6 часов.

Шаг 6: Перемешивание

Рекомендую первые 4 часа каждые 30 минут перемешивать мороженое миксером, чтобы оно стало более воздушным.

Шаг 7: Подача

Готовое мороженое подавайте с шоколадной глазурью, растопленными ирисками или фруктовым сиропом по вкусу. Приятного аппетита!

Дополнительные советы

Выбор молока

Для приготовления лучше использовать домашнее молоко, которое не содержит добавок и консервантов.

Вариации мороженого

Вы можете экспериментировать с добавлением ягод, фруктов или шоколадной стружки в процессе приготовления.

Хранение мороженого

Готовое мороженое можно хранить в морозильнике до 1 месяца. Убедитесь, что оно плотно закрыто, чтобы избежать образования льда.

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *