Блинный торт с заварным кремом: простой и вкусный десерт

Многие даже не догадываются о существовании такого десерта. Тем не менее, вариаций на эту тему очень много. Сегодня предлагаю остановиться на блинном торте с заварным кремом. Для ускорения процесса рекомендую жарить блинчики на двух сковородках.

Ингредиенты

Для блинов:

  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Мука – 280 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 700 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Для крема:

  • Яичные желтки – 5 штук
  • Молоко – 700 мл
  • Сахар – 300 г
  • Кукурузный крахмал – 4 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца слегка взбейте с сахаром.

Добавьте масло, теплое молоко, просеянную муку и ванилин. Перемешайте до однородной консистенции.

Вылейте немного теста на разогретую сковороду, распределите равномерно наклонными движениями и обжарьте до готовности с обеих сторон. Повторите действия с остальным тестом.

Смешайте желтки, сахар, ванилин, крахмал и 100 мл молока. Слегка взбейте миксером на средней скорости.

Влейте оставшееся молоко и перемешайте.

Поставьте заготовку на медленный огонь и варите 7-10 минут, часто помешивая. В итоге крем должен хорошо загустеть.

Выложите блины друг на друга, смазывая кремом.

Поставьте блинный торт с заварным кремом на 2 часа в холодильник.

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *