1 ч. 0 мин. 4 порции 10
Удобный, практичный и повседневный способ приготовления японских моти – на сковороде. Тут есть пару нюансов, которые обязательно нужно учесть, и дальше в рецепте я расскажу о них подробнее. А начинку выбирайте на свое усмотрение.
Ингредиенты
- Рисовая мука – 170 г
- Сахар – 130 г
- Молоко – 250 мл
- Растительное масло – 4 ч.л.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Нутелла – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте молоко в сковороде, не доводя до кипения. Добавьте сахар и проварите до его растворения, помешивая.

Добавьте масло, ваниль и пару капель красителя. Перемешайте и снимите заготовку с огня.

Добавьте рисовую муку и сразу вымешайте тесто.

Снова поставьте его на плиту на слабый огонь и доведите до густоты.

Раскатайте тесто на присыпанном крахмалом столе и дайте остыть под пленкой.

Разделите его на части, выложите начинку из нутеллы и сформируйте моти.

Отправьте их на пару часов в холодильник.

Фото: Юлия Зубкова
Рецепт добавила: Ирина Ковалева Вам понравился рецепт? 10 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Гонконгские вафли Вафельные трубочки на сковороде Вафли в вафельнице с бананом и творогом