1 ч. 0 мин. 4 порцииМоти на сковороде 10

Удобный, практичный и повседневный способ приготовления японских моти – на сковороде. Тут есть пару нюансов, которые обязательно нужно учесть, и дальше в рецепте я расскажу о них подробнее. А начинку выбирайте на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • Рисовая мука – 170 г
  • Сахар – 130 г
  • Молоко – 250 мл
  • Растительное масло – 4 ч.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Нутелла – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте молоко в сковороде, не доводя до кипения. Добавьте сахар и проварите до его растворения, помешивая.

Моти на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 1

Добавьте масло, ваниль и пару капель красителя. Перемешайте и снимите заготовку с огня.

Моти на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте рисовую муку и сразу вымешайте тесто.

Моти на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 3

Снова поставьте его на плиту на слабый огонь и доведите до густоты.

Моти на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 4

Раскатайте тесто на присыпанном крахмалом столе и дайте остыть под пленкой.

Моти на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 5

Разделите его на части, выложите начинку из нутеллы и сформируйте моти.

Моти на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 6

Отправьте их на пару часов в холодильник.

Моти на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 7 Десерты с нутеллой Десерты с рисовой мукой Моти Японские десерты Рулет из пастилы с орехами и сгущенкой

Фото: Юлия Зубкова

Ирина Ковалева Рецепт добавила: Ирина Ковалева Вам понравился рецепт? 10 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Гонконгские вафли Вафельные трубочки на сковороде Вафли в вафельнице с бананом и творогом

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *