25 мин. 4 порции 18
Ароматный яблочный курд очень вкусный, нежный и полезный. Курд – это, пожалуй, один из простейших десертов, который может приготовить каждый. Предлагаю традиционно добавить немного корицы и, возможно, других специй по вкусу.
Ингредиенты
- Яблоки – 400 г
- Мед – 2 ст.л.
- Заменитель сахара – 2 ст.л.
- Лимон – 1 штука
- Молотая корица – 1 ст.л.
- Кокосовое масло – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите яблоки от кожуры и серединки, мелко нарежьте.

Отправьте их в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

Измельчите яблоки блендером и добавьте остальные ингредиенты.

От лимона возьмите цедру и сок по вкусу. Измельчите еще раз.

Проварите курд на слабом огне, непрерывно помешивая, около 7-10 минут до загустения. Дайте остыть.

Фото: Yuliia Stsepeleva
Рецепт добавила: Ирина Ковалева Вам понравился рецепт? 18 Мне нравится Поделитесь В избранное 1 комментарий
Гульдана Ыбыраева 12.05.2024, 20:35
Яблоки в фольгу замотать?
Ответить Персиковый курд Курд из черной смородины Лавандовые капкейки