2 ч. 0 мин. 4 порцииКофейный чизкейк на ореховой основе vaaseenaa, stock.adobe.com 2

Любителям орехов обязательно нужно попробовать такой кофейный чизкейк! Его секрет в ореховой основе, которая придает десерту новые грани вкуса. Сверху советую полить его карамелью и украсить все теми же орехами. Или, например, попкорном.

Ингредиенты

Для основы:

  • Фундук (или другие орехи) – 300 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сахар – 75 г

Для начинки:

  • Рикотта – 500 г
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Кофе (эспрессо) – 60 мл
  • Ванилин – 0.5 ч.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите орехи в крошку.

Смешайте орехи, мед, растопленное сливочное масло и 75 г сахара.

Утрамбуйте смесь в форму в виде основы и уберите в холодильник.

Взбейте рикотту со сливочным сыром, добавьте поштучно яйца и влейте эспрессо.

Добавьте остальные ингредиенты и еще раз взбейте.

Вылейте сырную массу на ореховую основу и выпекайте чизкейк в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Дайте ему остыть прямо в форме.

Блюда с медом к чаю Десерты с кофе Десерты со сливочным сыром Чизкейк в духовке Чизкейк с рикоттой Чизкейки Ирина Ковалева Рецепт добавила: Ирина Ковалева Вам понравился рецепт? 2 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Крем пралине для торта Венские вафли с медом Ганаш для конфет

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *