20 мин. 4 порцииЧизкейк из маскарпоне и сметаны fascinadora, stock.adobe.com 1

Сметана дает чизкейку не только нежную текстуру, но и легкую приятную кислинку, которая гармонично оттеняет вкус маскарпоне. Перед подачей рекомендую украсить десерт вареньем, ягодами и сахарной пудрой. Это лучший вариант для такого рецепта.

Ингредиенты

  • Маскарпоне – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 140 мл
  • Желатин – 10 г
  • Печенье (песочное) – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана – 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте желатин 40 мл холодной воды и оставьте набухать.

Измельчите печенье в крошку, смешайте с растопленным маслом и выложите основу.

Вскипятите воду с сахаром, влейте туда желатин и проварите до его растворения.

Взбейте маскрарпоне со сметаной, влейте желатиновый сироп и снова взбейте.

Вылейте начинку на основу и оставьте чизкейк на ночь в холодильнике.

Американская кухня Американские десерты Десерты к чаю Десерты со сметаной Чизкейк с сыром Маскарпоне Чизкейки Ирина Ковалева Рецепт добавила: Ирина Ковалева Вам понравился рецепт? 1 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Десерт Битое стекло Глазурь для кулича со сметаной Глазурь для муссового торта

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *