Чизкейк Сникерс Без Выпечки
Рецепт понравится любителям сильно сладких десертов. Нежный чизкейк сникерс готовится без выпечки. С добавлением желатина творожно-сливочная прослойка застывает просто превосходно. Арахис для карамели предварительно обжарьте на сухой сковороде.
Ингредиенты
Для основы:
- Печенье – 250 г
- Сливочное масло – 100 г
- Какао – 1 ст.л.
Для творожной прослойки:
- Творог – 400 г
- Сливки – 200 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Какао – 2 ст.л.
- Желатин – 20 г
- Вода (кипяченая) – 80 мл
Для карамели:
- Арахис – 100 г
- Сливки (33 % жирности) – 120 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 120 г
- Желатин – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печенье измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
2. Добавьте какао, растопленное масло и хорошенько перемешайте.
3. Выложите на дно подготовленной формы, слегка утрамбовывая. Сформируйте высокие бортики.
4. Желатин смешайте с холодной водой и оставьте на 10 минут.
5. Творог смешайте со сливками, какао, сахаром и замоченным желатином. Пюрируйте погружным блендером до однородности.
6. Выложите творожную массу поверх основы, разровняйте и поставьте в холодильник на 2 часа.
7. Желатин залейте холодной водой и уберите в сторону.
8. В сотейнике с толстым дном растопите сахар до однородной коричневой массы.
9. Добавьте горячие сливки и варите на слабом огне, часто помешивая.
10. Выключите огонь, добавьте заготовку с желатином и перемешайте.
11. Через 10-15 минут всыпьте арахис и еще раз хорошенько перемешайте.
12. Полученную заготовку выложите поверх творожно-сливочного слоя. Уберите чизкейк сникерс в холодильник еще на 2 часа.