Чизкейк Сникерс Без Выпечки

Рецепт понравится любителям сильно сладких десертов. Нежный чизкейк сникерс готовится без выпечки. С добавлением желатина творожно-сливочная прослойка застывает просто превосходно. Арахис для карамели предварительно обжарьте на сухой сковороде.

Ингредиенты

Для основы:

  • Печенье – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Какао – 1 ст.л.

Для творожной прослойки:

  • Творог – 400 г
  • Сливки – 200 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Желатин – 20 г
  • Вода (кипяченая) – 80 мл

Для карамели:

  • Арахис – 100 г
  • Сливки (33 % жирности) – 120 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 120 г
  • Желатин – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печенье измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.

2. Добавьте какао, растопленное масло и хорошенько перемешайте.

3. Выложите на дно подготовленной формы, слегка утрамбовывая. Сформируйте высокие бортики.

4. Желатин смешайте с холодной водой и оставьте на 10 минут.

5. Творог смешайте со сливками, какао, сахаром и замоченным желатином. Пюрируйте погружным блендером до однородности.

6. Выложите творожную массу поверх основы, разровняйте и поставьте в холодильник на 2 часа.

7. Желатин залейте холодной водой и уберите в сторону.

8. В сотейнике с толстым дном растопите сахар до однородной коричневой массы.

9. Добавьте горячие сливки и варите на слабом огне, часто помешивая.

10. Выключите огонь, добавьте заготовку с желатином и перемешайте.

11. Через 10-15 минут всыпьте арахис и еще раз хорошенько перемешайте.

12. Полученную заготовку выложите поверх творожно-сливочного слоя. Уберите чизкейк сникерс в холодильник еще на 2 часа.

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *