Классический чизкейк Нью-Йорк

Тот самый чизкейк, который вы чаще всего встречаете в кофейнях и ресторанах, называется Нью-Йорк. И у него есть пара своих хитростей и секретов, о которых я подробнее расскажу дальше в рецепте. Подавайте его с ягодным соусом, сахарной пудрой и мятой!

Ингредиенты

  • Печенье (песочное) – 300 г
  • Мускатный орех – 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сливочный сыр – 600 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливки (33-35%) – 200 мл
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка основы

Измельчите печенье в крошку, добавьте мускатный орех, смешайте с растопленным сливочным маслом и выложите в форму.

Шаг 2: Выпекание основы

Утрамбуйте основу, оберните низ формы фольгой и отправьте на 10 минут в духовку при 200 градусах.

Шаг 3: Приготовление начинки

Смешайте венчиком сливочный сыр, лимонный сок, ваниль и сахар. Взбивать начинку нельзя.

Поштучно добавляйте яйца и перемешивайте.

В самом конце добавьте сливки и снова перемешайте, ничего не взбивая.

Шаг 4: Формирование чизкейка

Выложите массу лопаткой на основу и поставьте чизкейк в емкость с водой.

Шаг 5: Выпекание чизкейка

Выпекайте его в духовке 15 минут при 200 градусах, а потом полтора часа при 110 градусах.

Шаг 6: Окончательное охлаждение

Оставьте его на час в приоткрытой выключенной духовке, потом дайте окончательно остыть на столе, накрыв салфеткой, и уберите на ночь в холодильник.

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *