15 мин. 4 порции New Africa, stock.adobe.com 1
Я часто готовлю мороженое сама, постоянно пробую новые рецепты и экспериментирую. Недавно готовила мороженое из кефира. В домашних условиях холодный десерт получается вкусным и полезным. Для аромата советую обязательно добавлять ваниль.
Ингредиенты
- Кефир (жирный) – 500 мл
- Сметана (25 % жирности) – 120 мл
- Сахарная пудра – 120 г
- Ваниль – 1 стручок
- Желатин – 20 г
- Вода (кипяченая) – 120 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залейте холодной водой и уберите в сторону на 10 минут.
Стручок ванили разрежьте пополам, выберите ложкой семена.
В глубокой миске смешайте сахарную пудру, сметану, кефир и семена ванили. Взбивайте миксером 3-5 минут.
Добавьте заготовку с желатином и взбивайте все вместе еще 3 минуты.
Выложите в подготовленную форму и поставьте в морозилку на 6 часов. Рекомендую первые 3 часа каждые 30 минут доставать мороженое из морозилки и перемешивать.
Американская кухня Американские десерты Блюда на детский праздник Десерты для детей Десерты из кефира Мороженое Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 1 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Крем из замороженного кефира для торта Вафельные трубочки на кефире Вафельные трубочки с крахмалом