15 мин. 4 порцииМороженое из кефира в домашних условиях New Africa, stock.adobe.com 1

Я часто готовлю мороженое сама, постоянно пробую новые рецепты и экспериментирую. Недавно готовила мороженое из кефира. В домашних условиях холодный десерт получается вкусным и полезным. Для аромата советую обязательно добавлять ваниль.

Ингредиенты

  • Кефир (жирный) – 500 мл
  • Сметана (25 % жирности) – 120 мл
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Ваниль – 1 стручок
  • Желатин – 20 г
  • Вода (кипяченая) – 120 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залейте холодной водой и уберите в сторону на 10 минут.

Стручок ванили разрежьте пополам, выберите ложкой семена.

В глубокой миске смешайте сахарную пудру, сметану, кефир и семена ванили. Взбивайте миксером 3-5 минут.

Добавьте заготовку с желатином и взбивайте все вместе еще 3 минуты.

Выложите в подготовленную форму и поставьте в морозилку на 6 часов. Рекомендую первые 3 часа каждые 30 минут доставать мороженое из морозилки и перемешивать.

Американская кухня Американские десерты Блюда на детский праздник Десерты для детей Десерты из кефира Мороженое Ольга Безносюк Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 1 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Крем из замороженного кефира для торта Вафельные трубочки на кефире Вафельные трубочки с крахмалом

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *