Чизкейк с орео и шоколадными каплями

Чизкейк с орео и шоколадными каплями

Основа из печенья – уже привычное решение для чизкейков. В этот раз предлагаю взять знаменитое орео или его аналоги. Все, кто его хоть раз пробовал, знают этот насыщенный шоколадный вкус. А чтобы подчеркнуть его еще ярче, добавим шоколадные капли.

Ингредиенты

  • Печенье (орео) – 30 штук
  • Сливочное масло – 60 г
  • Шоколадные капли – 50 г
  • Творожный сыр – 450 г
  • Сахарная пудра – 130 г
  • Сливки (33%) – 250 мл
  • Желатин – 10 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите половину печенья в крошку, смешайте с растопленным маслом и утрамбуйте основу.

Залейте желатин водой по инструкции.

Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой и отдельно взбейте сливки до пиков.

Смешайте обе массы и добавьте шоколадные капли и кусочки оставшегося печенья.

В конце добавьте ваниль и желатин, снова перемешайте, выложите массу на основу и уберите чизкейк в холодильник на ночь.

Советы по приготовлению чизкейка

Чтобы ваш чизкейк с орео получился идеальным, следуйте этим советам:

  • Выбор печенья: Орео – оптимальный вариант, но можно использовать любые шоколадные печенья.
  • Температура ингредиентов: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры для лучшего смешивания.
  • Не забывайте про желатин: Хорошо размешайте желатин, чтобы избежать комочков в начинке.
  • Установка чизкейка: Убедитесь, что чизкейк хорошо остыл, прежде чем вынимать его из формы.

Подача чизкейка

Перед подачей украсьте чизкейк дополнительными шоколадными каплями или кусочками орео. Это придаст ему более привлекательный вид и усилит шоколадный вкус.

Хранение чизкейка

Чизкейк с орео и шоколадными каплями можно хранить в холодильнике до 5 дней. Убедитесь, что он накрыт пленкой или помещен в герметичный контейнер, чтобы избежать впитывания запахов.

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *