Чизкейк с клубникой без выпечки

Когда хочется чего-то легкого, но вкусного и интересного к чаю, я готовлю этот чизкейк с клубникой. Его преимущество в том, что он готовится без выпечки. А это намного проще, хоть и требует времени. Выпечка чизкейка нуждается в контроле температуры и влажности в духовке, а тут никаких проблем.

Ингредиенты

  • Печенье (песочное) – 300 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Сливочный сыр – 500 г
  • Сливки (33-35%) – 200 мл
  • Желатин – 18 г
  • Клубника – 400 г
  • Сахар – 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка коржа

Измельчите печенье в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом и утрамбуйте корж в форму. Отправьте в холодильник для застывания.

Шаг 2: Взбивание сливок

Взбейте до пиков холодные сливки, постепенно добавляя сахар. Это придаст нашей массе легкость и воздушность.

Шаг 3: Добавление сливочного сыра

Добавьте сливочный сыр и аккуратно перемешайте лопаткой до однородной массы. Важно не перебить смесь, чтобы она осталась легкой.

Шаг 4: Подготовка желатина

Разведите желатин согласно инструкции на упаковке и добавьте его в сырную массу. Тщательно перемешайте, чтобы желатин равномерно распределился.

Шаг 5: Формирование чизкейка

Произвольно выложите на корж ягоды клубники и аккуратно залейте сырной массой. Убедитесь, что клубника распределена равномерно.

Шаг 6: Охлаждение чизкейка

Отправьте чизкейк в холодильник до полного застывания. Это займет несколько часов, но итоговый результат того стоит!

Шаг 7: Украшение

После застывания украсьте чизкейк оставшейся клубникой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Для более яркого вкуса используйте свежую вишню или малину в качестве добавления к чизкейку.
  • Запекайте корж в микроволновой печи, если хотите ускорить процесс.
  • Добавьте ванильный экстракт в сырную массу для дополнительного аромата.

Секреты успешного чизкейка

Важно использовать качественные ингредиенты, чтобы добиться наилучшего вкуса. Свежая клубника и настоящий сливочный сыр зададут тон вашему десерту!

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *