Чизкейк с вишней: нежный и вкусный десерт

Обожаю чизкейк за то, что его можно совершенно без усилий разнообразить всем, что найдется в холодильнике. Например, просто идеальным по вкусу получается чизкейк с вишней. Сырная основа прекрасно сочетается с ягодой. Такой кусочек к чаю – одно удовольствие.

Ингредиенты

Для основы:

  • Печенье (песочное) – 120 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 1.5 ст.л.

Для начинки:

  • Сливочный сыр – 500 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сметана (жирная) – 160 г
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Для вишневого соуса:

  • Вишня (без косточек) – 450 г
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка основы

Измельчите печенье в крошку, смешайте с сахаром, солью и растопленным маслом.

Шаг 2: Формирование основы

Оберните форму фольгой. Выложите основу из печенья и сформируйте борты.

Шаг 3: Выпекание основы

Отправьте основу на 10 минут в духовку при 180 градусах.

Шаг 4: Приготовление начинки

Взбейте миксером все ингредиенты для начинки и залейте ее на остывшую основу.

Шаг 5: Выпекание чизкейка

Поставьте форму в поддон с водой и отправьте чизкейк на 75 минут в духовку при 160 градусах.

Шаг 6: Остывание чизкейка

Дайте ему час остыть в выключенной приоткрытой духовке. Потом — на столе, и потом еще 4-5 часов в холодильнике под пленкой.

Шаг 7: Приготовление вишневого соуса

Смешайте вишню, сахар и лимонный сок. Оставьте на 15 минут.

Шаг 8: Завершение соуса

Смешайте крахмал с водой, добавьте к вишне и перемешайте.

Шаг 9: Приготовление соуса

Доведите до кипения, проварите 2-3 минуты и остудите соус.

Шаг 10: Подача чизкейка

Вылейте вишневый соус на чизкейк.

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *