Как приготовить черное мороженое
Планируете детский праздник? Приготовьте черное мороженое! В качестве красящего ингредиента можно использовать пасту черного кунжута, пищевой краситель или активированный уголь. Насыщенность цвета регулируется количеством этих добавок. Черное мороженое не только удивит ваших гостей своим внешним видом, но и порадует их велеколепным вкусом!
Ингредиенты
- Сливки – 250 мл
- Молоко – 250 мл
- Яичные желтки – 4 штуки
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванилин (черный) – на кончике ножа
- Уголь активированный – 10 таблеток
Подготовка к приготовлению
Прежде чем начать готовить черное мороженое, подготуйте все необходимые ингредиенты. Убедитесь, что сливки и молоко свежие, а яичные желтки качественные. Если вы хотите, чтобы мороженое приобрело особый аромат, используйте настоящую ваниль вместо ванилина.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Взбивание желтков
Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилином до пышности. Это создаст базу для вашего мороженого, которая будет иметь легкую и воздушную текстуру.
Шаг 2: Подготовка молочно-сливочной смеси
В небольшом сотейнике смешайте молоко и сливки, прогрейте до 45 градусов. Не доводите смесь до кипения! Температура должна быть такой, чтобы не свернулись желтки, когда вы их смешаете с молоком.
Шаг 3: Соединение ингредиентов
Продолжая взбивать желтки, влейте тонкой струйкой молочно-сливочную смесь. Это позволит вам добиться однородной массы без комков.
Шаг 4: Проваривание массы
Проварите все вместе 2-3 минуты, часто помешивая. Это необходимо для того, чтобы яйца слегка загустели, и вы получили кремовую консистенцию.
Шаг 5: Подготовка активированного угля
Таблетки активированного угля разотрите в пыль. Вы можете использовать ступку и пестик или просто поместить таблетки в пакет и измельчить их с помощью скалки.
Шаг 6: Добавление угля в массу
Всыпьте черный порошок в основную массу и перемешайте. В зависимости от того, насколько темным вы хотите получить мороженое, вы можете добавить больше или меньше активированного угля.
Шаг 7: Охлаждение и замораживание
Остудите до комнатной температуры, выложите в подготовленную форму и уберите на 6 часов в морозилку. Первые 2 часа рекомендуем каждые 30-40 минут доставать мороженое из морозилки и взбивать миксером. Это поможет избежать образования крупных кристаллов льда и сделает ваше мороженое более кремовым.
Советы по подаче
Черное мороженое отлично будет смотреться в сочетании с яркими фруктами или десертами. Попробуйте подать его с ягодами, мятой или посыпать кокосовой стружкой для контраста.