Торт-суфле с творогом: нежное лакомство для гурманов

Обычно подобные торты готовятся на основе из песочного печенья. Я решила усложнить процесс и испекла бисквит. В остальном торт-суфле с творогом готовится очень просто. Правда придется все же набраться терпения и подождать, пока суфле застынет.

Ингредиенты

Для основы:

  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука – 75 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 15 мл
  • Разрыхлитель теста – 0,3 ч.л.

Для суфле:

  • Творог – 350 г
  • Сметана – 150 г
  • Белый шоколад – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Желатин – 12 г
  • Вода (кипяченая) – 60 мл

Для глазури:

  • Горький шоколад – 100 г
  • Сливки – 50 мл
  • Сливочное масло – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.

2. Добавьте масло, муку, разрыхлитель и перемешайте.

3. Выложите тесто в разъемную форму и выпекайте 12-15 минут при 180 градусах.

4. Желатин смешайте с холодной водой и уберите в сторону на 5 минут.

5. Творог смешайте со сметаной, ванилином, сахаром и пюрируйте погружным блендером до кремообразного состояния.

6. Добавьте растопленный шоколад, заготовку с желатином и взбивайте миксером 4-5 минут.

7. На дно разъемной формы поместите остывший корж, сверху выложите творожное суфле. Разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа.

8. Горький шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане.

9. Добавьте сливки, сливочное масло и перемешайте.

10. Полейте торт остывшей глазурью и уберите в холодильник еще на 1 час.

Советы по приготовлению торта

Как выбрать ингредиенты?

Для достижения наилучшего результата выбирайте свежий творог и качественный шоколад. Это существенно повлияет на вкус вашего торта-суфле.

Как украсить торт?

Вы можете украсить торт свежими ягодами, тертым шоколадом или обсыпкой из кокоса. Это добавит дополнительный визуальный эффект и вкусовое разнообразие.

Секреты успешного суфле

Чтобы суфле получилось воздушным и нежным, тщательно взбейте все ингредиенты и дайте желатину полностью раствориться. Это обеспечит плотную текстуру и стабильность вашего десерта.

Подача и сочетания

Торт-суфле с творогом прекрасно сочетается с чашечкой ароматного кофе или чая. Вы также можете подать его с ягодным соусом или вареньем, для улучшения вкусовых качеств.

Наслаждайтесь своим творением!

Приготовление торта-суфле с творогом – это не только увлекательный процесс, но и возможность порадовать себя и близких невероятно вкусным десертом.

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *