Торт Клубничный бархат

Ароматный, вкусный и очень красивый десерт для праздничного стола. Приготовьте торт Клубничный бархат и ваши гости будут восхищаться им весь вечер. Если вы планируете угощать детей, не добавляйте коньяк в пропитку.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Мука – 320 г
  • Какао – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Кефир – 220 мл
  • Пищевой краситель (красный) – 2 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 200 г
  • Соль – на кончике ножа

Для пропитки:

  • Клубника – 100 г
  • Сахар – 80 г
  • Вода – 60 мл
  • Коньяк – 2 ст.л.

Для крема:

  • Сметана (25 % жирности) – 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Клубника – 100 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте яйца, масло, кефир, сахар и соль.

Всыпьте муку, разрыхлитель, какао и перемешайте.

Добавьте пищевой краситель и еще раз хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в разъемную форму и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах.

Готовый корж остудите, срежьте «донышко» и верх, измельчите в блендере. Полученная крошка будет использоваться для украшения торта.

Разрежьте корж поперек на две одинаковые части.

Сметану хорошенько взбейте с сахаром.

Клубнику измельчите в блендере, а затем протрите через сито.

Смешайте взбитую сметану, клубничное пюре и крахмал.

Для пропитки смешайте сахар и воду, прокипятите 2 минуты.

Остудите, добавьте измельченную клубнику, коньяк и перемешайте.

Выложите первый корж на тарелку, полейте ароматным сиропом, смажьте толстым слоем крема.

Накройте сверху вторым коржом, смажьте остатками крема и присыпьте крошкой.

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *