Торт из бисквита, мусса и малинового желе

Торт из бисквита, мусса и малинового желе

Я не люблю слишком сладкие десерты, поэтому в данном рецепте сахара будет немного. По своему вкусу вы можете добавлять его больше или меньше. Сливочный сыр нужен Rasa или Филадельфия. Именно они лучше всего справляются с отведенной ролью мусса.

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 10 г

Ингредиенты для мусса:

  • Сливки (33 % жирности) – 400 мл
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Желатин – 15 г
  • Ванильная эссенция – 2 капли
  • Вода – 50 мл

Ингредиенты для желе:

  • Желе (малиновое) – 1 пакетик
  • Малина – 150 г
  • Вода (кипяченая) – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.

2. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно перемешайте.

3. Разъемную форму застелите пекарской бумагой, смажьте маслом и влейте тесто.

4. Выпекайте 20 минут при 200 градусах, затем убавьте температуру до 175 и готовьте еще 15-20 минут.

5. Готовый бисквит остудите и разрежьте поперек на две iguais части.

6. Желатин замочите в воде на 15 минут, а затем прогрейте на водяной бане.

7. Сливки взбейте с сахаром до густоты.

8. Добавьте ванильную эссенцию, сливочный сыр и взбивайте еще 2-3 минуты.

9. Желе залейте горячей водой и перемешайте.

10. На дно разъемной формы выложите один бисквитный корж. Смажьте толстым слоем крема.

11. Дальше выложите второй корж и снова смажьте кремом. Уберите торт в холодильник на полчаса.

12. Сверху выложите малину и залейте остывшим желе. Поставьте торт в холодильник на 1,5-2 часа.

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *