Торт Апфельмус: Вкусный десерт из Германии

В Германии большой популярностью пользуется торт Апфельмус. Он готовится по принципу популярного десерта Молочная девочка. Тонкие коржи перемазываются кремом из взбитых сливок и яблочного пюре. Фруктовая кислинка удачно оттеняет вкус сладкого теста.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Маргарин – 180 г
  • Мука – 120 г
  • Сахар – 160 г
  • Кукурузный крахмал – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа

Для крема:

  • Яблочное пюре – 400 г
  • Сливки (33 % жирности) – 400 г
  • Сахарная пудра – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка теста

Смешайте яйца, растопленный маргарин, сахар и соль.

Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и перемешайте до однородности.

Шаг 2: Выпечка коржей

Нарисуйте на пекарской бумаге круг. Выложите 2-3 ст.л. теста и разровняйте, не выходя за пределы линии. Выпекайте 5-6 минут при 190 градусах. Повторите действия с оставшимся тестом.

Выберите самый зажаренный корж и разомните скалкой до состояния мелкой крошки.

Шаг 3: Приготовление крема

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.

Добавьте яблочное пюре и аккуратно перемешайте.

Шаг 4: Сборка торта

Соберите торт Апфельмус, перемазывая коржи подготовленным кремом.

Смажьте остатками крема бока и верх готового торта, густо присыпьте крошкой.

Полезные советы

Как выбрать яблочное пюре?

Для торта лучше всего подходит натуральное яблочное пюре без добавления сахара и консервантов. Его можно сделать самостоятельно из свежих яблок, отварив и измельчив в блендере.

Как правильно хранить торт Апфельмус?

Торт лучше всего хранить в холодильнике, накрыв пленкой или поместив в контейнер, чтобы он не впитывал запахи других продуктов.

Подача торта

Торт Апфельмус можно подавать как на праздничный стол, так и просто в качестве десерта к чаю. Его нежная текстура и вкус прекрасно сочетаются с чашечкой горячего чая или кофе.

Идеальные напитки к торту

  • Чай с лимоном
  • Кофе с молоком
  • Яблочный сок

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *