Песочный торт с малиной

Рекомендую начинать именно с ганаша, поскольку эмульсии обязательно надо некоторое время постоять в холодильнике. Песочный торт с малиной собирается из тонких коржей. Перемазываются они кремом из взбитых сливок. Также вкусно получается со сметаной и сгущенкой.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сливочное масло – 220 г
  • Мука – 400 г
  • Сметана – 50 г
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Для крема:

  • Сливки – 400 мл
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванилин – на кончике ножа

Для малинового ганаша:

  • Белый шоколад – 200 г
  • Сливки – 250 мл
  • Малина – 100 г

Дополнительно:

  • Малина – 250 г
  • Арахис – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Приготовление ганаша

Для ганаша малину протрите через сито.

Белый шоколад поломайте кусочками, сложите в миску и залейте горячими сливками. Перемешивайте 2-3 минуты.

Добавьте малиновое пюре, перемешайте и остудите до комнатной температуры. Готовый малиновый ганаш выложите в банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 2: Приготовление теста

Холодное масло натрите на терке.

Всыпьте просеянную муку, сахар, соль и разотрите руками в крошку.

Добавьте слегка взбитые яйца, сметану и молоко. Замесите тесто, разделите на 6-8 одинаковых частей и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3: Выпекание коржей

Поочередно раскатывайте коржи и выпекайте по 5-8 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.

Шаг 4: Приготовление крема

Для крема взбейте сливки с ванилином и сахарной пудрой.

Шаг 5: Сборка торта

Соберите торт, перемазывая коржи кремом и перекладывая целыми ягодами малины.

Малиновый ганаш слегка прогрейте в микроволновке, смажьте верх и бока торта, выровняйте поверхность. Украсьте измельченным арахисом, оставшейся малиной, макарунами, кусочками шоколада или другим декором на свое усмотрение.

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *