Ореховый чизкейк в духовке

Приготовить чизкейк в духовке куда проще, чем кажется. И не волнуйтесь, это будет именно чизкейк, а не просто творожная запеканка. Сегодня хочу поделиться с вами одним из любимых ореховых рецептов на все случаи жизни.

Ингредиенты

Для основы:

  • Сливочное масло – 110 г
  • Коричневый сахар – 70 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Миндальная мука – 50 г
  • Мука – 190 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Творожный сыр – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Ореховая паста – 100 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка основы

Взбейте миксером мягкое сливочное масло с коричневым сахаром до получения однородной массы.

Поштучно добавьте яйца, продолжая взбивать массу до легкости и пышности.

Добавьте соль и ваниль, а потом — просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая.

Добавьте миндальную муку, вымешайте тесто и оставьте его в холодильнике под пленкой на 2 часа.

Формирование и выпечка коржа

Раскатайте тесто пластом и выложите в форму, равномерно распределяя по дну и бортикам.

Накройте основу пергаментом, засыпьте горохом или фасолью для предотвращения поднятия теста, и выпекайте 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Приготовление начинки

Взбейте в блендере все ингредиенты для начинки до получения однородной массы.

Залейте начинку на заранее приготовленную основу и разровняйте поверхность.

Выпечка чизкейка

Выпекайте чизкейк около часа при температуре 160 градусов. После чего оставьте его остывать в выключенной приоткрытой духовке еще на час.

Советы по подаче

Готовый ореховый чизкейк можно подавать как теплым, так и холодным, в зависимости от ваших предпочтений. При желании декорируйте чизкейк орехами или свежими ягодами, чтобы придать ему дополнительную изысканность.

Заключение

Наслаждайтесь ароматом и вкусом домашнего орехового чизкейка, который станет прекрасным дополнением к любому празднику или семейному ужину!

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *