Мороженое пломбир в домашних условиях

Мороженое пломбир в домашних условиях

В магазинах можно найти всевозможные виды мороженого, но только в домашних условиях этот десерт на все сто готовится из натуральных ингредиентов. Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте мороженое пломбир без каких-либо добавок и улучшителей вкуса.

Ингредиенты

  • Сливки (жирные) – 450 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Яичные желтки – 3 штуки
  • Сахар – 160 г
  • Ванилин – на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка желтков

Желтки взбейте с сахаром до получения пышной светлой массы.

Шаг 2: Нагрев молока

Молоко налейте в сотейник и прогрейте до 65 градусов.

Шаг 3: Смешивание молока с желтками

Небольшими порциями, с некоторыми паузами влейте горячее молоко в заготовку из желтков, перемешайте.

Шаг 4: Прогревание на водяной бане

Полученную массу поставьте на водяную баню и прогревайте 10 минут, непрерывно помешивая.

Шаг 5: Охлаждение массы

Снимите заготовку с плиты и уберите в прохладное место.

Шаг 6: Взбивание сливок

Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков.

Шаг 7: Объединение ингредиентов

Смешайте взбитые сливки, ванилин и остывшую заготовку с желтками.

Шаг 8: Заморозка мороженого

Выложите в подготовленную форму и поставьте на 6 часов в морозильную камеру. Первые 3 часа каждые 30 минут доставайте мороженое из холодильника и перемешивайте.

Польза домашнего мороженого

Приготовление мороженого в домашних условиях имеет множество преимуществ. Во-первых, вы можете использовать только натуральные ингредиенты, что делает десерт более полезным. Во-вторых, вы можете регулировать уровень сладости, добавляя нужное количество сахара и ванилина. В-третьих, домашнее мороженое можно адаптировать под разные вкусы и предпочтения, добавляя фрукты, шоколад или орехи.

Идеи для дополнений

  • Шоколадные чипсы
  • Свежие ягоды
  • Карамельный соус
  • Орехи (фундук, миндаль)
  • Пюре из манго или бананов

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится домашнее мороженое?

Домашнее мороженое лучше всего хранить в морозильной камере не более 1-2 недель, чтобы сохранить его текстуру и вкус.

Можно ли использовать альтернативное молоко?

Да, вы можете использовать растительное молоко (например, миндальное или кокосовое) для веганской версии мороженого, но нужно учитывать, что это может изменить вкус и текстуру.

Как сделать мороженое более мягким?

Если мороженое получилось слишком твердым, просто оставьте его на 5-10 минут при комнатной температуре перед подачей.

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *