Мороженое Бабл-гам: рецептура и советы по приготовлению
Добиться этого удивительного вкуса позволит сочетание клубники, ананаса, банана и некоторых специй. С ними у вас получится настоящее мороженое Бабл-гам. В качестве основы традиционно используются молоко, сливки и яичные желтки.
Ингредиенты
- Сливки – 350 мл
- Молоко – 150 мл
- Яичные желтки – 3 штуки
- Сахарная пудра – 150 г
- Бананы – 1 штука
- Клубника – 100 г
- Ананас (мякоть) – 100 г
- Ароматизатор (винтергрин) – 2 капли
- Молотая корица – 0,3 ч.л.
- Гвоздика (молотая) – на кончике ножа
- Пищевой краситель (красный) – 1 капля
Пошаговый рецепт приготовления
Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой.
Банан, клубнику и мякоть ананаса измельчите в блендере.
Полученную массу протрите через сито.
Смешайте сливки, молоко и фруктовую заготовку. Поставьте на медленный огонь и прогрейте до 80 градусов.
Добавьте растертые желтки, ароматизатор, специи, пищевой краситель и хорошенько взбейте миксером.
Выложите в подготовленную форму и поставьте в холодильник на 6 часов. Первые 4 часа каждые 30 минут доставайте мороженое из морозилки и перемешивайте.
Полезные советы
Выбор ингредиентов
Для получения наилучшего вкуса используйте только свежие фрукты. Они добавляют яркий аромат и насыщенный вкус.
Как избежать кристаллов льда
Чтобы мороженое было кремовым и без кристаллов льда, старайтесь перемешивать его каждые 30 минут в первые 4 часа замораживания.
Альтернативы и вариации
Можно экспериментировать с различными фруктами и ароматизаторами для создания уникальных вкусов. Попробуйте добавлять мяту или шоколад!
Хранение
Мороженое Бабл-гам лучше всего хранить в герметичном контейнере в морозильнике. Оно останется вкусным до 2-3 недель.