Мороженое Бабл-гам: рецептура и советы по приготовлению

Мороженое Бабл-гам

Добиться этого удивительного вкуса позволит сочетание клубники, ананаса, банана и некоторых специй. С ними у вас получится настоящее мороженое Бабл-гам. В качестве основы традиционно используются молоко, сливки и яичные желтки.

Ингредиенты

  • Сливки – 350 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Яичные желтки – 3 штуки
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Бананы – 1 штука
  • Клубника – 100 г
  • Ананас (мякоть) – 100 г
  • Ароматизатор (винтергрин) – 2 капли
  • Молотая корица – 0,3 ч.л.
  • Гвоздика (молотая) – на кончике ножа
  • Пищевой краситель (красный) – 1 капля

Пошаговый рецепт приготовления

Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой.

Банан, клубнику и мякоть ананаса измельчите в блендере.

Полученную массу протрите через сито.

Смешайте сливки, молоко и фруктовую заготовку. Поставьте на медленный огонь и прогрейте до 80 градусов.

Добавьте растертые желтки, ароматизатор, специи, пищевой краситель и хорошенько взбейте миксером.

Выложите в подготовленную форму и поставьте в холодильник на 6 часов. Первые 4 часа каждые 30 минут доставайте мороженое из морозилки и перемешивайте.

Полезные советы

Выбор ингредиентов

Для получения наилучшего вкуса используйте только свежие фрукты. Они добавляют яркий аромат и насыщенный вкус.

Как избежать кристаллов льда

Чтобы мороженое было кремовым и без кристаллов льда, старайтесь перемешивать его каждые 30 минут в первые 4 часа замораживания.

Альтернативы и вариации

Можно экспериментировать с различными фруктами и ароматизаторами для создания уникальных вкусов. Попробуйте добавлять мяту или шоколад!

Хранение

Мороженое Бабл-гам лучше всего хранить в герметичном контейнере в морозильнике. Оно останется вкусным до 2-3 недель.

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *