Морковно-тыквенный торт: Простой рецепт осеннего десерта

Простой рецепт аппетитного осеннего десерта. Морковно-тыквенный торт готовится с добавлением большого количества ароматных специй. В традиционном варианте коржи смазываются сметанным кремом. Иногда вместо него используют сгущенку, масляный или заварной крем.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Мука – 450 г
  • Морковь – 300 г
  • Тыква (мякоть) – 250 г
  • Растительное масло – 120 мл
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Кардамон (молотый) – 0,5 ч.л.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сахар – 250 г
  • Соль – на кончике ножа
  • Вода – 1 л

Для крема:

  • Сметана (25 % жирности) – 650 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мякоть тыквы нарежьте, залейте холодной водой и проварите 20 минут.

2. Слейте жидкость, тыкву пюрируйте погружным блендером.

3. Морковь натрите на мелкой терке.

4. Яйца взбейте с сахаром и солью до получения пышной светлой массы.

5. Всыпьте соду, разрыхлитель, просеянную муку и перемешайте.

6. Добавьте масло, морковь, тыквенное пюре и специи. Перемешайте еще раз.

7. Выложите тесто в разъемную форму и выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.

8. Готовый корж остудите и разрежьте поперек на три одинаковые части.

9. Срежьте «донышко», измельчите и отложите в сторону. Эта крошка будет использоваться для украшения.

10. Охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой.

11. Добавьте ванилин, крахмал и хорошенько перемешайте.

12. Соберите морковно-тыквенный торт, смазывая коржи сметанным кремом.

13. Смажьте кремом сверху, украсьте подготовленной крошкой.

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *