Если вы тоже любите зефир, обязательно попробуйте готовить его с разными вкусами. Тем более, это очень просто и не доставляет никаких хлопот. Я предпочитаю добавки с кислинкой, которые идеально подчеркивают сладость лакомства. Как насчет лимонного зефира?

Ингредиенты

  • Яблоки – 250 г
  • Лимон – 2 штуки
  • Яичные белки – 2 штуки
  • Сахар – 550 г
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Вода – 140 мл
  • Агар-агар – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка яблок

Очистите яблоки, нарежьте, запеките в духовке 15-20 минут до мягкости и измельчите блендером.

Шаг 2: Уваривание пюре

Уварите пюре на слабом огне около 10 минут, чтобы оно стало более концентрированным.

Шаг 3: Подготовка лимонов

Вымойте лимоны, измельчите в блендере и слегка отожмите пюре для удаления лишнего сока.

Шаг 4: Взбивание массы

Взбейте миксером яблочное пюре, лимонное пюре, цедру, белки и 200 г сахара до пышной консистенции.

Шаг 5: Приготовление сиропа

Смешайте оставшийся сахар и агар-агар, залейте водой, доведите до кипения и уварите сироп до густоты.

Шаг 6: Комбинирование массы

Продолжая взбивать фруктовую массу, влейте приготовленный сироп тонкой струйкой, чтобы масса хорошо эмульгировалась.

Шаг 7: Выкладывание зефира

Еще немного взбейте всю массу и выложите зефир на пергамент с помощью кондитерского шприца.

Шаг 8: Застывание зефира

Дайте зефиру полностью застыть при комнатной температуре, чтобы он приобрел необходимую текстуру.

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *