Йогуртовое мороженое со вкусом лайма

Когда хочется удивить близких или гостей чем-то неожиданным – я готовлю это йогуртовое мороженое со вкусом лайма. Куда уж еще неожиданнее! Советую замораживать его в специальных формочках с палочками – так его будет удобнее есть.

Ингредиенты

  • Йогурт – 150 мл
  • Авокадо – 1 штука
  • Мед – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Лайм – 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка авокадо

Очистите авокадо и взбейте блендером до получения однородной массы.

Шаг 2: Добавление лайма и меда

Добавьте сок и цедру лайма, мед и ванильный сахар, и снова хорошо взбейте до смешения всех ингредиентов.

Шаг 3: Взбивание йогурта

Добавьте йогурт и взбейте массу еще раз в течение нескольких минут, чтобы все компоненты стали однородными.

Шаг 4: Замораживание мороженого

Разложите полученную массу по формочкам и отправьте в морозилку минимум на 4-5 часов, чтобы мороженое хорошо замерзло.

Подача готового мороженого

Доставайте мороженое из морозильника за 5-10 минут до подачи, чтобы его было легче извлечь из формочек. Украсить можно свежими ягодами или ломтиками лайма для эффектной подачи.

Полезные советы

  • Для более выраженного вкуса лайма используйте только свежие фрукты.
  • Можно добавить различные ягоды, такие как малина или черника, для разнообразия вкусов.
  • Если вы предпочитаете менее сладкое мороженое, уменьшите количество меда.

Польза йогуртового мороженого

Это йогуртовое мороженое не только вкусное, но и полезное! Йогурт богат пробиотиками, которые способствуют здоровью пищеварительной системы. Авокадо добавляет полезные жиры и витамины, а лайм – жизненно важный витамин C.

Идеи для экспериментов

Попробуйте заменить йогурт на кокосовый для экзотического привкуса, или добавьте немного какао-порошка для шоколадного варианта. Этот рецепт дает широкие возможности для творчества!

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *