Как приготовить бенто торт шоколад-вишня

Ну как можно устоять перед маленькими и очаровательными бенто-тортами? Тем более, они полностью решили главную проблемы классических тортов: что делать, когда так много просто не нужно. В этот раз хочу рассказать, как приготовить отличный бенто-торт шоколад-вишня.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Сахар – 90 г
  • Какао – 10 г
  • Мука – 90 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для крема:

  • Творожный сыр – 400 г
  • Сливки (33%) – 100 мл
  • Молочный шоколад – 100 г

Для вишневой прослойки:

  • Вишня (без косточек) – 200 г
  • Кукурузный крахмал – 15 г
  • Сахар – 35 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для бисквита взбейте до пышности яйца с сахаром. Добавьте растительное масло и продолжайте взбивать.

2. Постепенно добавляйте просеянные муку, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешивая тесто до однородности.

3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

4. Дайте бисквиту остыть на решетке, затем разрежьте его на несколько коржей в зависимости от желаемой высоты торта.

5. Для вишневой прослойки смешайте вишню с сахаром и кукурузным крахмалом в кастрюле и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, до загустения, а затем дайте остыть.

6. Растопите молочный шоколад на водяной бане и остудите. Затем в глубокой миске взбейте творожный сыр и сливки до пышного состояния, добавив остывший шоколад.

7. Смазать первый корж кремом, не забывая сделать небольшие бортики, чтобы вишневая прослойка не вытекала.

8. Заполните бортики вишневой начинкой и накройте следующим коржом. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не соберете весь бенто-торт.

9. Оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон и придайте ему аккуратный вид.

10. Украсьте десерт на свой вкус: это могут быть шоколадные стружки, свежая вишня, или ягодные соусы.

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *