Ингредиенты
Чтобы приготовить бенто торт «Молочная девочка», вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для коржей:
- Мука – 180 г
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сгущенка – 200 г
- Сливочное масло (растопленное) – 100 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
Для крема:
- Сливки (33%) – 250 мл
- Сгущенка – 180 г
- Творожный сыр – 250 г
- Ванилин – 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Начните с того, что взбейте яйца со щепоткой соли до легкой пены. Затем добавьте сгущеночку и растопленное сливочное масло и снова взбейте до однородности.
Теперь смешайте муку, ванильный сахар, ванилин и разрыхлитель. Постепенно начинайте вводить муку в жидкость и взбивайте до получения однородной массы.
Застелите противень или форму пергаментом, вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут.
Для приготовления крема взбейте сливки до крепких пиков, добавьте творожный сыр и сгущенное молоко, после чего ещё раз тщательно взбейте.
Когда коржи остынут, вырежьте из них круги и собирайте торт. Каждый слой коржа обильно пропитайте кремом, а верхний слой также смажьте кремом и украсьте по своему желанию.
Популярные теги
- Бенто-торт
- Десерты с творожным сыром
- Десерты со сгущенкой
- Рецепты из творожного сыра к чаю
- Торт на День рождения
- Торт с творожным сыром