Что такое бенто-торт?

Бенто-торт — это изящный и миниатюрный десерт, который стал популярным благодаря своей привлекательной подаче и легкости в приготовлении. Этот торт пришел к нам из Южной Кореи и отличается своими уникальными характеристиками. Бенто-торт не только выглядит аппетитно, но и позволяет экспериментировать с вкусами и оформлением. Если вы ищете идеальный десерт для праздника или просто хотите порадовать себя и своих близких, бенто-торт — отличный выбор! Для его приготовления вам не понадобятся сложные ингредиенты или специальные навыки, что делает его идеальным для новичков.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 120 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сгущенка – 300 г
  • Разрыхлитель теста – 5 г

Для крема:

  • Творожный сыр – 300 г
  • Сливки (33%) – 150 мл
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Пищевой краситель – по желанию
  • Фрукты (любые) – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Приготовление теста

Сгущенку соедините с яйцами в миске, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Взбейте миксером до однородности. Должно получиться густое тесто.

Бенто-торт для новичков – фото приготовления рецепта, шаг 1

Шаг 2: Выпекание коржа

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут. Немного остудите.

Бенто-торт для новичков – фото приготовления рецепта, шаг 2

Шаг 3: Формирование коржей

Пока корж полностью не остыл, вырежьте с помощью формы (или подходящей по размеру тарелки) коржи диаметром 10-12 см. Должно получиться 5 маленьких коржей.

Бенто-торт для новичков – фото приготовления рецепта, шаг 3

Шаг 4: Приготовление крема

Пока корж выпекается, приготовьте начинку. Для этого взбейте миксером творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Должен получится пышный крем. Вы можете отделить небольшую часть крема и добавить в нее пищевой краситель (по желанию). Цветной крем будет использоваться для декора.

Бенто-торт для новичков – фото приготовления рецепта, шаг 4

Шаг 5: Сборка торта

Соберите тортик: на тарелку или специальную подставку поместите корж, покройте его кремом, затем снова корж, крем и т.д.

Бенто-торт для новичков – фото приготовления рецепта, шаг 5

Шаг 6: Добавление фруктов

По желанию средние слои крема проложите любыми нарезанными фруктами (это могут быть киви, апельсины, клубника).

Бенто-торт для новичков – фото приготовления рецепта, шаг 6

Шаг 7: Декорирование торта

Покройте собранный торт кремом, разровняйте силиконовой лопаткой, декорируйте цветным кремом на свое усмотрение.

Бенто-торт для новичков – фото приготовления рецепта, шаг 7

Шаг 8: Упаковка и подача

Упакуйте свой первый бенто-торт в специальную коробочку или ланч-бокс и с любовью подарите (по поводу или без) тому, кто его достоин!

Бенто-торт для новичков – фото приготовления рецепта, шаг 8

Заключение

Бенто-торт — это не только вкусное лакомство, но и способ удивить своих близких оригинальной подачей. Этот десерт идеально подходит как для праздника, так и для обычного чаепития. Экспериментируйте с начинками и декором, создавая собственные уникальные вариации бенто-торта!

От lilisnast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *